ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
... или нормальный Ньютон с Паракорром ? Что более приемлемо , глядя со ВСЕХ сторон ?
Ну , Слава Богу , Леша с тяжелой артиллерией заявился . Выше букв много , инфы мало . Удалось лишь зацепить то , что диагональ чуть меньше . Ну так зато труба длиннеее . ( шутка) Если и сравнивать , то конкретно две с одинаковыми параметрами схемы . Смотреть , что рисуют на заданном поле . В Паракорре вероятно не случайно в трубке 70 мм стекла понапихано . Хотя ему надо исправлять лишь кому , кривизну и астигматизм . В Россе еще и сферическую . Т.е. Винне , как Леша сказал , в 20 мм ну никак не может быть . Идем дальше . Паракорр строго расчитан на е единица . Потому в некотором смысле универсален . А у гл зерк гиперболы строго заданный е еще надо умудриться получить . А по сему и корректор и гл зерк можно делать исключительно в одной конторе . Или хотя-бы делать зеркало под уже готовый корректор . Ну и главное то , что Паракорр УЖЕ в природе существует .
(в данном случае мы ведем речь про 3-дюймовый, а вообще-то большое зеркало может потребовать и 4-дюймового)
корректор под гиперболическое ГЗ стоит гораздо меньше
интересно, у нас никто не делает?
Цитата (в данном случае мы ведем речь про 3-дюймовый, а вообще-то большое зеркало может потребовать и 4-дюймового) Навскидку поле Паракорра при светосиле 3,5 , мм 30 . Куда больше ?Цитатакорректор под гиперболическое ГЗ стоит гораздо меньше А это с какого перепугу ?Цитатаинтересно, у нас никто не делает? Вот и надо для начала Выяснить , нужна ль овчина ?
и мне не нужен паракорр под все параболы. он мне нужен под мое зеркало.