A A A A Автор Тема: Помогите с программой Occult (последняя версия прогрммы щас 4.2.0.1)  (Прочитано 810 раз)

Оффлайн ЖенекАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Женек
    • Сообщения от Женек
Здравствуйте, помогите с настройками программы Occult v.4. Я ее установил, далее в настройках ввел широту и долготу, после в общих скачиваниях скачал каталог Тихо2. Перед тем как рассчитывать покрытия звезд астероидами - скачал последние данные элементов астероидов. Но у меня получились результаты другие в отличии от сайта http://asteroidoccultation.com/IndexAll.htm. Сошлось максимум 5-10 процентов покрытий. Может быть я что не так сделал или при более свежих элементов астероидов данные стали другие. По ссылке http://hea.iki.rssi.ru/~denis/winoccult.html хотел прочитать рекомендации по настройке программы, но ссылка не работает. Есть тут люди кто работал или работает с данной программой. Пусть напишут краткую инструкцию что делать с программой перед тем как ее установили и начали рассчитывать покрытия. За ранее большое спасибо.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Тихо2 уже раритет, UCAC4 намного точнее, правда и весит... Кроме того Престон уточняет эфемериды на основе предыдущих наблюдений.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
UCAC4 намного точнее
Вопрос в том, какой из этих каталогов точнее для звёзд не тусклее 11m, которые в основном и наблюдаются. Для звёзд тусклее 11m понятно, что UCAC4 будет точнее, т.к. Tycho-2 ограничен 12m.
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
В UCAC  из Tycho2 и Hypparcos добавили положения тех звёзд, которые не наблюдаются на USNO и ярких звёзд. Главная фишка - обработаны данные из множества каталогов различных эпох, что позволило вычислить собственные движения звёзд с непревзойденной точностью.

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
Собственное движение -- это отлично, его нужно учитывать. Но вопрос остаётся -- если в UCAC4 брали информацию из разных каталогов, то не стоит ожидать, что его точность для звёзд ярче 11m будет выше, чем у Tycho-2?
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн ЖенекАвтор темы

• Женек
    • Сообщения от Женек
А где скачать другие каталоги именно к программе Occult? Пробовал ссылки, которые находил на данном форуме, но не работают. И скажите хоть правильно я настраивал программу (как я писал в начале)?

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Встречный вопрос - а почему именно Occult? Чем OccultWatcer не устраивает?

Оффлайн ЖенекАвтор темы

• Женек
    • Сообщения от Женек
Она получше или полегче? Пробовал еще guide 9 разобраться, но данной программе не понял

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Она более user friendly. Для повседневного планирования самое то.

Оффлайн ЖенекАвтор темы

• Женек
    • Сообщения от Женек
Уже поставил, заметил что там больше предсказаний и карты красивее. Просто с помощью occult мне хотелось сделать предварительные предсказания на год для пункта. а Guide. наверно еще больше мороки с настройками

Оффлайн TMN

• Благодарностей: 280
  • Вот это мой размерчик!
    • Сообщения от TMN
Поддерживаю Женьку в своём желании овладеть Occult-ом. Те же проблеммы с рассчётами. То же самое - нужен ликбез по Occult. Пытаюсь переводить руководство к нему, но слаб в английском, насыщеным, к тому же разными специфизмами. Если кто знает - пусть объяснит, где и как скачать для Occult-та каталог UCAC4, конвертировать его, если надо, и встроить в Occult. То же самое и для PPMXL каталога. Или что делать для загрузки интерферометрического каталога и каталога визуально двойных которые при попытке загрузить их выдают такие сообщения?