ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Джим от 13 Фев 2016 [00:26:11]Вы заступаетесь за разводильщиков. 0.3 Мп считаете хватает на всё в астрономии? У вас слабое зрение видимо. Но не у всех людей зрение слабое. Подумайте об этом..... Кому-то и DVD сегодня по вкусу. А между прочим давно уже есть Full HD, не говоря о 4К...Вы сейчас говорите абстрактно, не удосужившись посчитать и, возможно, даже вникнуть в суть проблемы. А она в частности в том, что для астрокамеры нужны как минимум чуть-чуть другие параметры, чем для камеры телефона/вебки и т.д. (даже, если они построены изначально на схожих матрицах). И этого чуть-чуть достаточно, чтобы изделие перестало быть продуктом многомиллионного конвейера. Цена тут же взлетает на порядки, как и на любую "штучную" продукцию.А далее идет выбор - дорабатывать изделие ширпотреба (выламывать фильтры, приделывать охлаждение, перепаивать электронику и т.п.) или покупать готовое за очень приличные деньги.Бывают исключения вроде упомянутой выше МС Лайфкам. Но они не отменяют правила.Ну и ограничения любительской оптики небольшой как правило апертуры - мало света, предел разрешения. Мелкопиксельная камера тут не нужна, нужна чувствительная и малошумная.
Вы заступаетесь за разводильщиков. 0.3 Мп считаете хватает на всё в астрономии? У вас слабое зрение видимо. Но не у всех людей зрение слабое. Подумайте об этом..... Кому-то и DVD сегодня по вкусу. А между прочим давно уже есть Full HD, не говоря о 4К...
......Много слов- мало доказательств . Ну и что она может, эта ваша супер окулярная, специальная камера, чего не может простая современная вебка или видеорегистратор? Конкретно?Я видел Сатурн на 500х снятый на телефон, прислонённый к окуляру. Лучше этого видео, я не видел вообще ничего в сети ни на что. Могу показать..... Покажите лучше на окулярку, сниму шляпу...?
Книжки читай....
Покажите лучше на окулярку, сниму шляпу...?
Много слов- мало доказательств .
чего не может простая современная вебка или видеорегистратор?
Сатурн на 500х снятый на телефон, прислонённый к окуляру дешёвого телескопа
Камеры Сelestron в Россию почему-то давно не поставляются.
В наличии не всегда, но вроде обещают под заказ...
Цитата: ROVIAN от 13 Фев 2016 [12:40:29]В наличии не всегда, но вроде обещают под заказ...Под заказ все обещают.Интересно что нет спроса на камеры Сelestron.
самая хорошая окулярная камера
........ наверно самая хорошая окулярная камера ЦитатаКак то не комильфо...
Как то не комильфо...
Цену нашел, она еще и дороже, чем asi174. По мне, так лучше подождать пока ZWO на новых матрицах склепает камеры.
На IMX250 и ее сородичах.
Год назад появилась 174, 224 ими уже наделали кучу шедевров