ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
должна быть какая-то, типа окулярная камера- разрешение 4к. 60 кадров в секунду- запись. Цена 5000р максимум.
и самое главное - чувствительность (квантовая эффективность, шумы считывания, темновые токи)
Ну я не знаю, должна быть какая-то, типа окулярная камера- разрешение 4к. 60 кадров в секунду- запись. Цена 5000р максимум.
А зачем FullHD по планетам - у меня например Юпитер на 200мм телескопе более 250 пикселей диаметром не получается - так что 640х480 выше крыши хватает.
Речь вроде о планетных камерах - если брать камеры для DSO - то там вообще начхать на количество кадров - главное чувствительность и малошумность.И разрешение у них соответсвующее - 6 и более мегапикселов.
Вы видеорегистраторов с 4к и 60fps прилично работающих ночью (например чтобы были читабельны госномера с расстояния хотя бы метров 20)- много видели? и какие цены на них? так видеорегистратор - суть таже вебка + флешка для записи. Если ставишь сенсор, который реально может вытащить в условиях сверх малой освещенности - и сразу удивляешься цене. хотите 4к+ 60fps астровидео из вебки за 5к руб? ну тогда апертуру надо в метр диаметром с соотвествующей монти.
Вы заступаетесь за разводильщиков. 0.3 Мп считаете хватает на всё в астрономии? У вас слабое зрение видимо. Но не у всех людей зрение слабое. Подумайте об этом..... Кому-то и DVD сегодня по вкусу. А между прочим давно уже есть Full HD, не говоря о 4К...