ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
но ночью его не видно из-за отсутствия закрутки и зайчиков
Будет ли его в этом случае видно днем во время солнечного затмения в США
Пока объект не идентифицирован, любые вспышки на траектории Маяка можно смело приравнивать к глюкам.
А вот то, что в той же половине неба вспыхивало, что аж в глазах рябило, это то, что с "Маяком" запустили?
Так там 73 коробки улетело
Ели Маяк раскрылся,то его будет видно и без зайчиков (патамушта я обеими руками за диффузное рассеяние). Пока объект не идентифицирован, любые вспышки на траектории Маяка можно смело приравнивать к глюкам. Без астрометрии нет идентификации, камрады.
Ну, не будем так жестоки Я сам вчера, отбиваясь от комаров ловил себя на глюках: Альдерамин вдруг начинал перемещаться Не все вспышки глюки, правда и к Маяку они скорее отношения не имеют.Судя по вчерашним снимкам где-то 7m было пределом, а сегодня дымка гуще. Еще серию отщелкаю, но без надежд.Что-то меня 42844 "беспокоит", скачет аки блоха. Вот тут скорее всего как-раз глюки, либо они другой объект зацепили.
В градусах не подскажу, но сегодня при высоте над горизонтом 54 градуса, когда первый 42849 уже уходит за горизонт на юге, последний NORSAT-1 еще не показался на севере. Камрады, поправьте меня, если я ошибаюсь
Вообщем, ситуация на данный момент такова: есть еще N неидентифицированных объектов, для которых американцы (NORAD) дают орбиты чисто по своим номерам, не по именам. Где-то там должен быть Маяк. Специфического фотометрического поведения не наблюдается, какой номер у Маяка - неизвестно. Где летит Маяк - неизвестно. Раскрылся ли Маяк - не известно. Он должен быть где-то в той стае товарищей в полосатых купальниках.
Вопрос: Будет ли его в этом случае видно днем во время солнечного затмения в США?
Лен, в общем получается вывод один: 42830 - это не Маяк. Тогда какого хрена на Heavens-Above они там пишут, что 42830 - это Маяк?
Ну во-первых необязательно 30-й - не Маяк. Может, он не раскрылся. Во-вторых, пишут там такого же хрена, какого это писали и в этой теме, а именно: скорость снижения его орбиты с самого начала была больше чем у всех других спутников запуска - из этого сделали вывод, что если его пирамида раскрылась, то ввиду трения атмосферы он и снижается быстрее всех - а значит, это он и есть.И вообще-то если он действительно раскрылся, он должен был снизиться уже прилично и отбиться от всей стаи. А этого мы пока не замечаем. Поправьте, если ошибаюсь.