ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вы сами смотрели в этот Юкон или только так предполагаете, исходя из его б0льшей апертуры? Я вот читал часто от пользователей о малоконтрастности картинки в Юконе из-за обилия зеркал и стекла на пути света. Как обстоит дело в реальности?
Спасибо вам ВП, если так. А ещё есть свидетельства очевидцев по сути вопроса о контрастности и яркости и резкости Юкона -100 против малоаппертурных телескопов рефракторов?! Конкретно 70мм, больше уже и габариты и цена не подойдут как замена трубе.
Я нашёл телескоп за 7500р, на полноценной монтировке EQ1
Объявление это я видел, интересное, но я не покупаю ничего б/у. Просто такой у меня принцип. Только новое.
При 35х вышеописанные недостатки на мой взгляд несущественны, а картинка для своей апертуры и типа оптики неплохая
На увеличениях до 70 крат Юкон выиграет у почти любого (кроме некоторых длиннофокусных) ахроматов меньшей апертуры.
У Юкона 4 зеркала внутри и призма.
]Отчего 4-то? Два всегда было.
Почему выиграет? Это опять -таки ваше мнение или опыт?У Юкона 4 зеркала внутри и призма. Потерь света-масса. Мне кажется, всё преимущество в апертуре в 3 см, после всех этих переотражений сойдёт на нет.... Заказал вообщем я уже Synta NBK 707EQ1. В конце месяца напишу выводы по качеству трубы и картинки в ней...
Когда придет Ваша 707 труба, то попробуйте найти Юкон и рядом их сравнить. Вы все поймете. Я сравнивал...
Так пишут о нём владельцы
Смотрибелен комси-комса только до 50х.