ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
PYWCS, некорректно работающего в Windows.
ЦитатаPYWCS, некорректно работающего в Windows.А в чем некорректность?
в ближайшее время: астрометрия с использованием astrometry.net (astrotortilla для потоковой астрометрии)
Цитата: krussh от 06 Фев 2016 [10:58:40]в ближайшее время: астрометрия с использованием astrometry.net (astrotortilla для потоковой астрометрии)С онлайновыми или оффлайновыми звёздными картами? Очень интересно!
Странно, при попытке пройти по ссылкам пишет, что сервер не найден -- и на основной адрес тоже.
программка формирует строку для запуска astrometry.net - astrom.sh.
Цитата: krussh от 08 Фев 2016 [15:40:46]программка формирует строку для запуска astrometry.net - astrom.sh.Вот как погромист-питонщик со стажем скажу вам, что это - херовый, непереносимый код.В текущем виде приложение перекладывает работу на shell (в данном случае цыгвин). Если те же действа делать средствами питона (что даже проще, чем на шелле), то приложенье будет одинаково замечательно работать под вендой и линуксом, а влачить за собой цыгвин не потребуется.
хорошо, напишите, буду очень рад)
собственно в линуксе этот костыль вообще не нужен. там все проще).сделано для людей у которых стоит Win и лень запускать виртуальную машину.
Цитата: krussh от 08 Фев 2016 [16:23:23]хорошо, напишите, буду очень рад)Как бы вам объяснить... Мне за это неплохие деньги платят. Примите мои замечания как добрый и ценный совет и будьте этим довольны.Цитата: krussh от 08 Фев 2016 [16:23:23]собственно в линуксе этот костыль вообще не нужен. там все проще).сделано для людей у которых стоит Win и лень запускать виртуальную машину.Для этого есть кроссплатформенные языки программирования, к которым и относится Python. Вызывать сатанушеллскрипты из приложения - дурной тон. Равно не использовать возможностей языка Python.
Нет, погодите, у меня уже любопытство разыгралось. А какого вида команду генерирует ваша программуля для сигвина? Какой у неё шаблон?
solve-field бла-бла /cygdrive/D/Work/Python/tortilla_comm/temp/0001495332.fit