ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот я тоже новичок. А не все-ли равно, если уже заказали. Я тоже заказ и молчу, да жду.
Максим, спасибо большое за быстрый ответ.
Просто хочется узнать мнение знающих людей. Я то чайник пока .
Есть также ноутбук, нужно ли ставить какую нибудь прогамму дополнительно? Буду очень благодарна.
Надо только приобрести набор оккуляров . Порекомендуйте, пожалуйста , какой литературой пользоваться?
Цитата: Sveta1301 от 07 Мар 2006 [14:47:58]Есть также ноутбук, нужно ли ставить какую нибудь прогамму дополнительно? Буду очень благодарна.В комплекте идёт программа для управления телескопа с компьютера.
Но для знакомства с небом обязательно нужно поставить на комп какую-нибудь программу-планетарий. Типа вот такой http://www.relex.ru/~zalex/main1251.htm
Всем всем всем большое спасибо! Программу- планетарий только что скачала. Еще один вопрос у меня: есть ли в Подмосковье места наиболее пригодные для наблюдений, где собираются ЛА? Или каждый сам по себе? У нас дача в Фирсановке, дом у дороги ( как в фильме ). так фонарь уличный так сильно на участок светит. Муж предложил его ликвидировать . А если серьезно: может быть наблюдать на 2-ом этаже дома через окно, а не на улице?
Celestron NexStar 4 GT 11041 подходит ли для новичка?
Ведь 102 аппертура достаточна мала, но что я все таки смогу увидеть?