A A A A Автор Тема: Астрослет ЛА Тульской области 2016  (Прочитано 36484 раз)

Оффлайн АВНАвтор темы

• Благодарностей: 188
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Сообщения от АВН
Re: Астрослет ЛА Тульской области 2016
« Ответ #660 : 01 Сен 2016 [21:59:24] »
Я должен приехать после обеда в пятницу.
Астроавтомобиль "Соболь";
 LB 16" F/4.5;
 BK P2008;
 МАК-127;
 Коронадо  PST H-альфа;
 БШР

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #661 : 01 Сен 2016 [22:49:40] »
Минимальный комплект для "на троих" уже есть  ;D
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Батухтин Владимир

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от Батухтин Владимир
« Ответ #662 : 02 Сен 2016 [06:28:35] »
Я около Нижнего. После обеда приеду.
Swift Audubon 8.5x44 модель 804

Оффлайн Eugem

• Благодарностей: 87
  • Наблюдающий
    • Сообщения от Eugem
« Ответ #663 : 02 Сен 2016 [09:07:33] »
Еду точно. Собираюсь выезжать сегодня ( в пятницу) вечером. машина уже упакована. Буду где-то ближе к полночи. Даже, если выпадет неба на пару часов - все равно буду безумно рад. Еду с супругой и внуками - Куликово поле показать.

Forecast и Meteoblue дают более оптимистичный прогноз - так что - еду однозначно!!!

Кстати, в прошлый выезд вторая ночь тоже начиналась весьма печально и облачно, зато потом все разгулялось так, что ушли спать только после 3-х..
« Последнее редактирование: 02 Сен 2016 [09:14:07] от Eugem »
2"- Бинокль,
Sturmann - 70\300,
SW 1145 - "Малыш"+SW AZGT SynScan,
HandMade 200\1000 Dob + HandMade Equatorial Platform, 
SW 12" Retr + HandMade PushTo,
SVBONY 305, ZWO 678.
ZWO SeeStar S50
Мое творчество

Оффлайн АВНАвтор темы

• Сообщения от АВН
« Ответ #664 : 02 Сен 2016 [09:28:13] »
ЖДЕМ! ;D
 LB 16" F/4.5;
 BK P2008;
 МАК-127;
 Коронадо  PST H-альфа;
 БШР

Оффлайн АВНАвтор темы

• Сообщения от АВН
« Ответ #665 : 02 Сен 2016 [18:27:04] »
Небо пока чистейшее!!!
С Володей из Йошкар - Олы любуемся Солнышком.

LB 16" F/4.5;
 BK P2008;
 МАК-127;
 Коронадо  PST H-альфа;
 БШР

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 173
    • Сообщения от George_D_2M
« Ответ #666 : 04 Сен 2016 [11:17:23] »
Как вы там отнаблюдалсь? Народу много было? Поделитесь впечатлениями
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Eugem

• Наблюдающий
    • Сообщения от Eugem
« Ответ #667 : 05 Сен 2016 [10:37:11] »
Как вы там отнаблюдалсь? Народу много было? Поделитесь впечатлениями
Не знаю, кому как - я отнаблюдался просто замечательно!!! Погода просто порадовала!!!!! Вечером в субботу прошел ливень - и думали, что неба уже не будет, но!!! Где-то в 22.30 все рассеялось и пред нами снова разверзлась бездна звёзд. А пока готовлю отчет о наблюдениях в свой 150-ый мелкоскоп. ( На фоне 12-х и 18-х инструментов моя 6-ка была просто крошкой)))) Но , и в нее я для себя открыл множество просто замечательных объектов!!!

ВСЕМ- Огромное спасибо за компанию!!! Мы прекрасно провели время!!!
2"- Бинокль,
Sturmann - 70\300,
SVBONY 305, ZWO 678.
ZWO SeeStar S50
Мое творчество

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #668 : 05 Сен 2016 [12:06:30] »
Добрый день!
Во первых, всем огромное спасибо за компанию, а Вячеславу, отдельно и особо, за организацию, гостеприимство и помощь!
Было, по моим подстветам, 17 человек, включая членов семей и сочувствующих (да еще гости на наблюдения подходили), около десятка инструментов от 100 до 400мм, не считая мелких биноклей и фотоаппаратов.
Небо было:
в ночь с пятницы на субботу примерно с с 11:00 (протащило полупрозрачную пелену) до 3:15 (довольно быстро занятуло с запада). Да еще было тепло и сухо практически до самого утра, наблюдать было очень комфортно.
в ночь с субботы на воскресенье - примерно с 12:30 (вечером был неожиданный ливень, он закончился, потом долго было переменно, потом очень плохая прозрачность, но после 12:30 расчистилось по настоящему) до 3:30 (затянуло серьезно). Правда, эта ночь была очень влажная.
Про небо - впечатление довольно двойственное, с одной стороны, для новичков восторг "ой, какое темное, ой сколько видно", с другой стороны, до отличного оно явно не дотягивало (измерения Вячеслава дало результат примерно 21.2), купола засветки были (особенно на юго-востоке, какой-то местный, от чего-то сельскохозяйственного). Поэтому по предельным объектам работать было довольно сложно, но, например, лыжня в М31 была видна в 16 и 12 дюймов абсолютно без напряжения, а вот Квинтет Стефана в 12" можно сказать, не увидел. Но часть программы все-таки выполнил, а еще поотрывался с биноклем по уже знакомым и любимым объектам.
В субботу еще ездили в Епифань и Себино, по природе, музеям и культовым сооружениям, а в воскресенье доехали до Богородицка, где Вячеслав провел для нас экскурсию по замечательному парку Екатерининской эпохи. Так что и в прогулочно-познавательном плане все получилось замечательно.
Еще раз всем спасибо, отдельное спасибо Андрею за помощь с железным конем :) . Отчет о наблюдениях- как доберусь, так напишу в соответствующей теме.
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн valery-lilas

• Благодарностей: 99
  • Валерия www.pathspace.ru
    • Сообщения от valery-lilas
    • www.pathspace.ru
« Ответ #669 : 05 Сен 2016 [12:11:09] »
Добрый день!
Во первых, всем огромное спасибо за компанию, а Вячеславу, отдельно и особо, за организацию, гостеприимство и помощь!
Было, по моим подстветам, 17 человек, включая членов семей и сочувствующих (да еще гости на наблюдения подходили), около десятка инструментов от 100 до 400мм, не считая мелких биноклей и фотоаппаратов.
Небо было:
в ночь с пятницы на субботу примерно с с 11:00 (протащило полупрозрачную пелену) до 3:15 (довольно быстро занятуло с запада). Да еще было тепло и сухо практически до самого утра, наблюдать было очень комфортно.
в ночь с субботы на воскресенье - примерно с 12:30 (вечером был неожиданный ливень, он закончился, потом долго было переменно, потом очень плохая прозрачность, но после 12:30 расчистилось по настоящему) до 3:30 (затянуло серьезно). Правда, эта ночь была очень влажная.
Про небо - впечатление довольно двойственное, с одной стороны, для новичков восторг "ой, какое темное, ой сколько видно", с другой стороны, до отличного оно явно не дотягивало (измерения Вячеслава дало результат примерно 21.2), купола засветки были (особенно на юго-востоке, какой-то местный, от чего-то сельскохозяйственного). Поэтому по предельным объектам работать было довольно сложно, но, например, лыжня в М31 была видна в 16 и 12 дюймов абсолютно без напряжения, а вот Квинтет Стефана в 12" можно сказать, не увидел. Но часть программы все-таки выполнил, а еще поотрывался с биноклем по уже знакомым и любимым объектам.
В субботу еще ездили в Епифань и Себино, по природе, музеям и культовым сооружениям, а в воскресенье доехали до Богородицка, где Вячеслав провел для нас экскурсию по замечательному парку Екатерининской эпохи. Так что и в прогулочно-познавательном плане все получилось замечательно.
Еще раз всем спасибо, отдельное спасибо Андрею за помощь с железным конем :) . Отчет о наблюдениях- как доберусь, так напишу в соответствующей теме.
С уважением, Мирали

Жаль, что с погодой не очень вышло. Прошлые выходные намного лучше были, хоть там и выходила луна после 1 ночи..
Canon 350DA, Canon 500DA, Nikon D 5000, МТО 1100А,  Samyang 14mm, объективы Nikon (от 10,5 до 400мм), astrotrac, Sightron nano.tracker  наши фотографии, статьи  "астропутешествия" на сайте www.pathspace.ru.

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #670 : 05 Сен 2016 [12:33:21] »
Жаль, что с погодой не очень вышло. Прошлые выходные намного лучше были, хоть там и выходила луна после 1 ночи..
Ну так в итоге, с учетом Луны, по прошлым выходным темного времени было бы меньше. Сказать, что сейчас не повезло, никак не могу.
А утром в субботу (около полчетвертого) вообще была драматическая картина - все небо уже затянуло, кроме востока - а там восходит Орион, виден полностью, от ног до дубинки, прозрачность чумовая, М42 со всеми прожилками видно - а больше на небе НИЧЕГО нет. Просто картина маслом...
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн valery-lilas

• Благодарностей: 99
  • Валерия www.pathspace.ru
    • Сообщения от valery-lilas
    • www.pathspace.ru
« Ответ #671 : 05 Сен 2016 [12:38:37] »
Ну так в итоге, с учетом Луны, по прошлым выходным темного времени было бы меньше. Сказать, что сейчас не повезло, никак не могу.
А утром в субботу (около полчетвертого) вообще была драматическая картина - все небо уже затянуло, кроме востока - а там восходит Орион, виден полностью, от ног до дубинки, прозрачность чумовая, М42 со всеми прожилками видно - а больше на небе НИЧЕГО нет. Просто картина маслом...
С уважением, Мирали

Для визуалов это хорошо, но для астрофотографов - не очень. нужно много часов набрать для хорошего снимка.. Мы в прошлые выходные фотографировали, и то с ясной погодой вышло не совсем много времени. Чуть больше 3-х часов экспозиции. Пока настроишься, пока при метишься,  пробные кадры. Потом серия пошла. Но бывает что-то не так и заново пере настраиваться. Начали в 10 вечера, закончили в 3 ночи. И всего больше 3-х часов сигнала из якобы 5 часов..  Причем если будет хоть легкая дымка - то получится все пухнатое, не красивое.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2016 [20:33:37] от valery-lilas »
Canon 350DA, Canon 500DA, Nikon D 5000, МТО 1100А,  Samyang 14mm, объективы Nikon (от 10,5 до 400мм), astrotrac, Sightron nano.tracker  наши фотографии, статьи  "астропутешествия" на сайте www.pathspace.ru.

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
« Ответ #672 : 06 Сен 2016 [00:10:26] »
Результата так токового нет, но многие просили показать что я намучал.

На фотографиях NGC 7331. Сигнала чуть больше часа.
Какая то группа пятен на солнце с фокусом 2.1 метра и 4.2 метра (примерно)
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #673 : 06 Сен 2016 [10:24:08] »
многие просили показать что я намучал.
Роман, приветствую! 7331 - вполне неплохо, цвет понравился, хотя, конечно, нужно копить еще.
Флеты-то удалось доснять? А размер звезд прикидывал? Вторая ночь сиингом как-то не особо отличилась, думаю, что было хуже среднего, при таких бросках по погоде...
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
« Ответ #674 : 06 Сен 2016 [10:57:08] »
 Флеты, с углом не угадал, поэтому есть полосатый градиент.
А сиинг и правда был не очень. Больше 2" точно
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #675 : 07 Сен 2016 [14:30:20] »
Съездили прекрасно: успели всё - и понаблюдать обе ночи подряд, и душевно пообщаться (и вкусно поесть) за большим общим столом, и погулять на природе.
Хотя есть и отрицательные моменты. Засветка наступает. Светят яркие фонари из соседнего села, иногда светят прожектора (за деревьями) от элеватора, что напротив гостиницы, и очень заметно светит город Богородицк. Дорога вдоль поля выложена плиткой, и по ней часто проезжают местные машины с фарами..

Но больше всего возмутили поборы на платной трассе! Теперь на ней два пропускных пункта, которые берут соответственно 100 и 150 руб. И столько же на обратной дороге, всего получается 500 руб!!  :o  >:(  От былых 30 руб. не осталось и следа. Откровенный государственный грабёж, деньги из воздуха. К сожалению, для меня это повод задуматься либо об альтернативном проезде, либо о смене места...   :(
.. И это еще хорошо, что мы сворачиваем в Богородицк - через 200 м дальше по трассе находится третий пункт оплаты...
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #676 : 07 Сен 2016 [14:35:41] »
Для тех, кто ездить по Pay Pass дешевле, такова цена за хорошую скоростную дорогу, рядом есть объезд. На Кавказ без него потратили 2 тр, с ним бы было около 900....

А вот засветка - это реальная проблема, причем больше всего местная.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Eugem

• Наблюдающий
    • Сообщения от Eugem
« Ответ #677 : 07 Сен 2016 [14:41:54] »
Летом ездил в Абхазию. туда ночью проехал за 400, обратно днем за 800  ( транспондер со скидкой 20 прОцентов). Зато скорость везде в среднем 100-110 и не стоять на пунктах оплаты.
2"- Бинокль,
Sturmann - 70\300,
SVBONY 305, ZWO 678.
ZWO SeeStar S50
Мое творчество

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #678 : 07 Сен 2016 [14:54:07] »
Зато скорость везде в среднем 100-110 и не стоять на пунктах оплаты.

Я по М2 езжу на дачу тоже в Тульскую область, почти всю дорогу 130 км/ч. Бесплатно.
Но раз такая тенденция.. Боюсь, это уже ненадолго..
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #679 : 07 Сен 2016 [17:03:16] »
Без камер на части участков и 140 не грех  ;D М2 далеко от МО уже по уже будет.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel