ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так в Москве со вчерашнего вечера ясная погода.. Тоже приятно было находится там, просто мне кажется мы погрязли в будни быта и когда все привычки меняются кардинально, то лучше самочувствие. Ну если бы каждый день были ясные ночи и жили в серой зоне, все бы надоело быстро. Мы когда в Крыму тусили раньше. Целую неделю ночи были ясные в октябре. Выходили в 7 вечера, уходили в 5 утра, за неделю дико устали, от смены биологического ритма. В последние ночи, уже хотели уйти в 3 ночи, но останавливал зодиакальный свет, который хотелось еще раз заснять в 5 утра. Пока фоткала, сидела на стульчики, уже почти уснула и чуть не свалилась с него . Петухи разбудили. Вот эта была тяжелая съемка, уже звезды бесили .
конечно, ребенок счастлив Родители тоже
valery-lilas - отличные фото !
Небо 3 мин, низ 3 мин, нанотрек, Nikon d 5000, Nikkor 10,5
Горизонт завален закручен .Как нанотрек, зеркалку нормально несёт? Мне казалось что он только для мыльниц.
Цитата: valery-lilas Небо 3 мин, низ 3 мин, нанотрек, Nikon d 5000, Nikkor 10,5 Горизонт завален закручен .Как нанотрек, зеркалку нормально несёт? Мне казалось что он только для мыльниц.Я видел на фотках кто-то с астротреком снимал.
это мой
Ты для галактики делал дарки и прочие тех кадры?
А меня не сняли В следующий раз сделаю селфи
Цитата: valery-lilas от 14 Апр 2016 [13:29:50]Ты для галактики делал дарки и прочие тех кадры?Дарки у меня все заранее сняты. На ccd можно создать библиотеку дарков и использовать их в будущем. А флеты взял с прошлой сессии.Цитата: valery-lilas от 14 Апр 2016 [14:53:48]А меня не сняли В следующий раз сделаю селфи Я вспомнил почему не снял, ты стояла близко к забору и у меня не получилось поймать подходящий ракурс. Ничего все впереди, еще увидимся