ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Ну и в целом у менясложилось очень хорошее мнение о качестве МС МТО11СА-прекрасный миниМАК за вменяемые деньги.
Цитата: Scorpionchik_63 от 03 Фев 2016 [17:13:07]Ну и в целом у менясложилось очень хорошее мнение о качестве МС МТО11СА-прекрасный миниМАК за вменяемые деньги.Ну, у кого как. Был у меня такой. Корпус хлипкий, мениск пережимает на холоде, юстировки нет, крепления искателя нет, нормальной фокусировки нет, крепления к монтировке нет, выхода на 1.25 по умолчанию нет. Игрался и с гайкой мениска, и искатель прикручивал, и фокусер внешний приделал, и переходник делал на 1.25 - выше 100х мыло. С удовольствием продал его и купил 90 мм Мак, который на порядок лучше оказался, чем МТО. Поэтому мой совет - избавляться от МТОшек, покупать 90-102 мм Маки.Насчёт недоверия к линзам Барлоу - так можно и до однолинзового окуляра докатиться.
После сего доукомплектоввывания мс-11са порвет маки китайские не напрягаясь...
Цитата: Denis Volodin от 04 Фев 2016 [00:59:34]После сего доукомплектоввывания мс-11са порвет маки китайские не напрягаясь... Не порвёт.
ПОРВЕТ
Какие громкие заявления) Ну, я высказал свое мнение, основанное на опыте многолетнего использования МТО-11СА в качестве телескопа. Смотрел в еще один такой же объектив у знакомого ЛА - тоже мыло. Заморачиваться с ним есть смысл, если только руки чешутся, либо достался за копейки. У меня самого 90 мм мак, смотрел еще в Маки 102 - МТО просто сливает.
МТО-11СА отличается от МТО 1000 А по большому счету только тем, что спилили килограмм лишнего дюраля. И то прогресс.
Но когда в объективе вместо одного мениска ставят два, хотя везде (во всем мире)обходятся одним, то уже стоит задуматься - неужели не могли вытянуть 25 лин/мм.
А вообще когда на отличный 16-20 мегапиксельный японский брэнд (тоже китайского производства) лепят убогий Гелиос-44 и рассуждают про бокэ и как отечественный оптический хлам порвет всю оптическую китайчатину так смех берет.
Отличается тем, что у 11СА мениски имеют просветляющее покрытие (и вроде даже многослойное).
МТО-11СА отличается от МТО 1000 А по большому счету только тем, что спилили килограмм лишнего дюраля. И то прогресс. Кто кого порвет - это конечно аргументированный спор. Но когда в объективе вместо одного мениска ставят два, хотя везде (во всем мире)обходятся одним, то уже стоит задуматься - неужели не могли вытянуть 25 лин/мм. Хотя я тоже купил МТО просто поиграться, причем лет 20 назад. Убирал пережатие менисков и зеркала, с астигматизмом боролся - ну в общем с тем, что дядьки на заводе должны делать. Такого хамства у китайцев меньше! А если взглянуть на Рубинар - так можно подумать, что добавив еще стекла получили что-то лучше. Нет, совсем мыло. Очковое стекло показывает лучше - через этот Рубинар за бешенные деньги я смотрел на Луну - вот это настоящий ширпотреб- китайцам с их прекрасным алюминированием и просветлением еще стараться надо . А вообще когда на отличный 16-20 мегапиксельный японский брэнд (тоже китайского производства) лепят убогий Гелиос-44 и рассуждают про бокэ и как отечественный оптический хлам порвет всю оптическую китайчатину так смех берет.
что настоящее искусство, это много пиксилей, высокая резкость и яркие краски.
Цитата: kryptonik от 04 Фев 2016 [23:21:11]что настоящее искусство, это много пиксилей, высокая резкость и яркие краски.Да нет, конечно. Это Зенит - Е, Фото-130 , проявитель метол-гидрохиноновый и фиксаж кислый. Еще фотоувеличитель вмесо "Фотошопа". Наше обсуждение ведь тоже не имеет никакого отношения к самой астрономии. Обсуждается техническая сторона.