ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну то есть, как я понимаю, 200 - это диаметр эталонной плоскости? Маловато будет. Хотя, для мелких дудок пойдёт.
Цитата: INPan от 30 Янв 2016 [07:37:59]Ну то есть, как я понимаю, 200 - это диаметр эталонной плоскости? Маловато будет. Хотя, для мелких дудок пойдёт.Для мелких диагональных зеркал и плоскостей пойдёт(200мм).
Сегодня неожиданно привалило "счастье".Принесли и отдали в качестве подарка, плоскость от ИТ-200 в родной оправе.Задумалась о том, чтобы воспроизвести весь интерферометр.Не подскажите параметры зеркала (диаметр, фокус). И что там должно быть : парабола или сфера. И если сфера, то чем плоха парабола. Какого качества оно должно быть?На вскидку, в попыхах не смогла найти родную схему этого прибора...
Во-первых , это кварц . Счастье свое возможно , Вы еще и недооценили . Во-вторых , незачем городить что-то , а просто использовать как пробное стекло , накладывая детали прямо на него . В третьих , можно использовать , как пробное стекло для больших плоских зеркал . Но это вероятно , Вам уже не интересно . В четвертых , использовать , как плоское зеркало для контроля парабол до 350 мм . В-пятых , использовать , как солнечное зеркало с двадцати-кратным ослаблением . Подавать пучок с улицы в помещение на телескоп . Сей способо годится для самых серьезных наблюдений Солнца . Список можно продолжать .
Заменили на кварц - не позднее 70-х . А из К8 - и в правду , несерьезно .