ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А где же миллионные иски к Баадер?
Поймите правильно, я не настаиваю, я только привел факты, а каждый уже волен сам думать и решать.Свои глаза - "частная собственность", и каждый сам над ними хозяин.
Цитата: Alyev от 11 Сен 2017 [19:03:44]А где же миллионные иски к Баадер?Поймите правильно, я не настаиваю, я только привел факты, а каждый уже волен сам думать и решать.Свои глаза - "частная собственность", и каждый сам над ними хозяин.
Однако днём в яркий день вы не жалуетесь, ИК прёт со страшной силой на порядки превышающие цифры баадер.
Кстати с клином и ND3.0 та же история.
Спасибо за ответ.я свой SC на интерферометре смотрел- только 540 нм и все узкий пик. Ни УФ ни ИК он вообще не пропускает.
Things to keep in mind:...- new version of Baader Solar Continuum does not leak IR, so additional IR-cut filter is not required
Кстати, наверное это легко проверить самому - просто попробовать включить телевизор пультом через этот фильтр. Сразу станет ясно, течет он в ИК или нет.
Сразу станет ясно, течет он в ИК или нет
А китайский УВИРкут так можно проверить? В части ИК?
На самом деле выглядит так:http://celestron.ru/products/uv-ir-cut-1-25Вопрос сколько энергии там проходит.
Когда вы сидите у костра и смотрите на угли, а лицу жарко, в глаз попадает в сотни раз больше ИК-излучения в диапазоне 1000+