ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А планеты почему исключили?
А мой совет такой, сгоняйте на выезд с опытными ЛА и посмотрите в их инструменты. Авось и деньги тратить не придется )
У некоторых одна мысль, что за звездами нужно ехать 200км и ночью мерзнуть при -20 все желание сразу отбивает.
Я живу в деревне, у нас небо в ясную погоду - дай Бог вам всем.
Хотите сказать, что, заглянув в чужой телескоп, разочаруюсь? Почему?
Цитата: Бетельгейзер от 19 Янв 2016 [13:19:58]Хотите сказать, что, заглянув в чужой телескоп, разочаруюсь? Почему? Лично про вас я ничего не говорю. Просто видел не мало людей кого наши с вами пятнышки на черном фоне совсем не впечетляли. А когда они узнавали стоимоть того, через что они смотрели, желание совсем пропадало.
Добсон лучше взять с рук и не забыть выделить деньги на дипскай фильтр, лучше всего ОIII.
Добсон лучше взять с рук
По-поводу - "рискованно", расшифруйте, что Вы имеете ввиду.
А Вы представьте себе человека, который не только ни разу не смотрел в телескоп, но и рядом с прибором не стоял. И тут вдруг - покупать с рук. Я понятия не имею, на что обращать внимание при покупке, и даже если я посмотрю в него, вряд ли увиденное поможет понять мне, исправная вещь передо мною или нет... Стыдно, конечно, писать такое, но уж как есть, так есть.
Цитата: Бетельгейзер от 19 Янв 2016 [22:11:04]А Вы представьте себе человека, который не только ни разу не смотрел в телескоп, но и рядом с прибором не стоял. И тут вдруг - покупать с рук. Я понятия не имею, на что обращать внимание при покупке, и даже если я посмотрю в него, вряд ли увиденное поможет понять мне, исправная вещь передо мною или нет... Стыдно, конечно, писать такое, но уж как есть, так есть.Вы поймите что в магазине качество оптики Вы не сможете распознать, для этого необходимы специальные тесты. Только внешний вид сможете проверить, что и на барахолке делают запросив фото телескопа с разных ракурсов.