ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Продайте Сереге EdgeHd 11"А я неспешно ищу EdgeHd 9.25
А на EdgeHd 9.25 вроде редьюсеров нету.... только 8, 11 и 14
Цитата: sergsh от 07 Фев 2016 [18:05:11]А на EdgeHd 9.25 вроде редьюсеров нету.... только 8, 11 и 14 Нет родных, но есть варианты приличного качества сторонних производителей, например http://optecinc.com/astronomy/catalog/lepus/19410.htmPS. Найдите мне С14 планетного качества, и я вам продам C11HD)
У Вас планетного качества 11" ? Для меня этот вопрос очень актуален. На клаудях периодически попадаются 14"HD, но там как повезет, только это меня сдерживает в покупке 11"HD именно там, так как не вижу смысла вообще покупать такую дорогую трубу со штрелем меньше 0,9 Я бы даже купил новый в магазине, если бы мне обеспечили бы запрашиваемое качество трубы... Но пока в штатах как-то не очень к этому относятся. Может у нас конечно такое возможно.... ? )
Если предположить, что НПЗ-ШВАБЕ начнет выпуск долгожданых ТАЛ-350К, тогда Вы купили бы такой взамен ожиданий С-14?
У меня тоже практически идеальный попался 8" EDGEHD ни сферички ни астигматизма, тестировали при покупке. Насколько я понял, качество у них значительно улучшилось в последних моделях, хотя может это и заблужение, может просто так удачно попался.
Цитата: sergsh от 08 Фев 2016 [07:40:49]У меня тоже практически идеальный попался 8" EDGEHD ни сферички ни астигматизма, тестировали при покупке. Насколько я понял, качество у них значительно улучшилось в последних моделях, хотя может это и заблужение, может просто так удачно попался.Конечно заблуждение - в подвале уже видели посредственные экземпляры!