A A A A Автор Тема: Продаю veber mak 90/1000 и штатив вместе с ним era pro 3570 (цена сежена)  (Прочитано 1525 раз)

Оффлайн GeeneekАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geeneek
Продаю veber mak 90/1000 и штатив вместе с ним era pro 3570.подарили на новый год.подарок не нужный... 1 раз посмотрел на луну. Коробочки,пакетики и гарантии,всё естественно цело.вышлю почтой.Цена 7500 за комплект.прошу писать только по делу.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2016 [09:14:33] от Geeneek »
SW dob 10"

Оффлайн Релятивист-1964

• Благодарностей: 57
  • Где-то за горизонтом событий...
    • Сообщения от Релятивист-1964
могу 3 т.р. предложить
Доб 12"
Бинокль 25х100

Оффлайн Hagoromo

• Благодарностей: 55
  • Жоржетта, Козетта, Жанетта...Розетта!?
    • Сообщения от Hagoromo
Беру за 3200
Камеры Nicon D5100, SONY H5, Добсон 150мм, БШР, БПЦ7х50, SkyMaster 20Х80. Имею это - готов путешествовать :)
Кроме этого:
- обнаружил в соавторстве активность астероидов: 1. ((323137) 2003 BM80);
2. 2015 FW412;
- ищу экзопланеты, чёрные дыры, переменные звёзды, ТНО, протопланетные диски, etc.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Geeneek
Очень смешно  :) один только штатив стоит 2000-3000.видел я тут на форуме негативные отзывы по поводу veber,ту же луну показывает классно и чётко.у знакомого взял окуляр 100 мм и этой морозной ночью нормально видел юпитер и 2 спутника.жалко только что 100 крат получилось
SW dob 10"

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Очень смешно  :) один только штатив стоит 2000-3000.видел я тут на форуме негативные отзывы по поводу veber,ту же луну показывает классно и чётко.у знакомого взял окуляр 100 мм и этой морозной ночью нормально видел юпитер и 2 спутника.жалко только что 100 крат получилось
"классно и чётко"  это не показатель. А два спутника Юпитера видно и в бинокль 7х35. Штатив в принципе непригоден для астро наблюдений, а труба только на гид, с чем и обычный искатель 7х50 справляется. Цена видится от 3000 до 5000 в зависимости от состояния.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Geeneek
классно и чётко"  это не показатель. А два спутника Юпитера видно и в бинокль 7х35. Штатив в принципе непригоден для астро наблюдений, а труба только на гид, с чем и обычный искатель 7х50 справляется. Цена видится от 3000 до 5000 в зависимости от состояния.
я не астроном и не спец по оптике )больших увеличений достичь не представлялось возможным,так как меньше окуляр негде взять.за 3000 пусть лучше на шкафу полежит )до летних полнолуний )
SW dob 10"

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Луна в полнолуние мало интересна.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Geeneek
Луна в полнолуние мало интересна.
Почему???
SW dob 10"

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
А Вы посмотрите на Луну в полнолуние и в когда фаза будет первая четверть. Сразу поймёте. Буквально через несколько дней наступит такой момент.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1273
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
у знакомого взял окуляр 100 мм
Можно поподробней об этом?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
ОписАлся автор, 10мм - комплектник, скорее всего, потому как пишет про увеличение 100х при фокусном 1000мм.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Geeneek
ОписАлся автор, 10мм - комплектник, скорее всего, потому как пишет про увеличение 100х при фокусном 1000мм.
в комплекте идёт только 1 окуляр.крутишь его и увеличение от 33 до 66. А 10 мм я у мужика взял.этой ночью из-за мороза небо было относительно чистое
SW dob 10"

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Geeneek
у знакомого взял окуляр 100 мм
Можно поподробней об этом?
опечаточка
SW dob 10"

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
классно и чётко"  это не показатель. А два спутника Юпитера видно и в бинокль 7х35. Штатив в принципе непригоден для астро наблюдений, а труба только на гид, с чем и обычный искатель 7х50 справляется. Цена видится от 3000 до 5000 в зависимости от состояния.
я не астроном и не спец по оптике )больших увеличений достичь не представлялось возможным,так как меньше окуляр негде взять.за 3000 пусть лучше на шкафу полежит )до летних полнолуний )
Оставить инструмент - правильная мысль. Но продать для покупки более серьёзного ещё более правильная. Луна может быстро надоесть, если конечно астрофото не заниматься. А вот сотни объектов дальнего космоса можно долго смотреть. Но для этого нужен совсем другой телескоп, и не всегда большие увеличения. Попробуйте комету глянуть . Она сейчас максимально яркая и легко найдётся между Волопасом и Б. Медведицей.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Geeneek
А Вы посмотрите на Луну в полнолуние и в когда фаза будет первая четверть. Сразу поймёте. Буквально через несколько дней наступит такой момент.
ну а в двух словах?надеюсь что породам трубу к этому моменту )
SW dob 10"

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Geeneek
Оставить инструмент - правильная мысль. Но продать для покупки более серьёзного ещё более правильная. Луна может быстро надоесть, если конечно астрофото не заниматься. А вот сотни объектов дальнего космоса можно долго смотреть. Но для этого нужен совсем другой телескоп, и не всегда большие увеличения. Попробуйте комету глянуть . Она сейчас максимально яркая и легко найдётся между Волопасом и Б. Медведицей.
я живу в центре маленького городка.не очень много звёзд видно на небе.сомневаюсь что найду на небе комету
SW dob 10"

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Чем меньше город, тем лучше. Засветки меньше должно быть. А по ночам в целях экономии вообще могут свет выключать. Тогда наступает астрономический рай. ;)

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
На полной Луне видны только моря и лучи от больших кратеров, а на границе света и тени (так называемый терминатор), когда Луна не полная, открывается очень большое количество деталей: кратеров, гор, расщелин и т.д.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1273
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
На полной Луне видны только моря и лучи от больших кратеров
Я был потрясён видом полной Луны в бинокль 100х25. Одно из сильнейших астровпечатлений.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Geeneek
На полной Луне видны только моря и лучи от больших кратеров, а на границе света и тени (так называемый терминатор), когда Луна не полная, открывается очень большое количество деталей: кратеров, гор, расщелин и т.д.
интересно...
SW dob 10"