Я не говорю что из абсолютно не будет. Будут, но слабые. К сожалению не могу найти зависимость показателя преломления воздуха от температуры, но у той же воды на 1 градус показатель преломления изменяется на 0,0001. Вот не могу оценить по сравнению с воздухом, но чисто по логике-газ от нагревания расширяется супротив воды и значит по идее должно быть более чувствительно. Как-нибудь можно провести эксперимент в ВАГО с кюветой воды перед телескопом в автоколимации. Что будет, если добавлять воду на 5 градусов холоднее.
Скорее будут воздушные потоки от неостывшей призмы. Но так они же будут и от стеклянной. Однако стекло хоть и менее теплоемко, но у воды есть свойство перемешиваться.
Вот нашел формулу по тексту 6.3:
http://www.astronet.ru/db/msg/1190817/node40.html#l27Значит видим, что постоянная рефракции зависит от температуры соотношением 273/(Т+273) Значит, при изменении температуры на 1 градус показатель преломления воздуха меняется условно на 1/273 то есть 0,00366, что в 3,6 раза больше, чем у воды.
Далее останется быть может воду заменить на какую-то менее теплоемкую жидкость. Этак спирт изопропиловый. Но тоже надо глядеть зависимость от температуры.