ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
тихо тут...Габанюку на радость
Цитата: moscow от 28 Мая 2016 [22:51:41]Поставил считать... Похоже...появятся завтра вечероммоя бабушка похоже рассказывала, как они в начале 50-ых на перфокартах Бомбу считали в ИПМе:)
Поставил считать... Похоже...появятся завтра вечером
Олег, у тебя 5555.
Придётся мне продолжить свою работу по начальной де-леопардизации исходных снимков Никиты и подготовке сумм...
А просто собрать сумму all в ImageIntegration не получается?Ну или собрать сумму из всего, но без "леопардов"?
Почему собирается половина лучших по FWHM, а не 1/3, например?
Я так понимаю (по словам "локальное уменьшение сигма на лео"), что суммы складываются в FitsStacker'e?
Я как раз и ждал "в лоб" сделанной суммы, чтобы понять, стоит ли заморачиваться с более правильной обработкой.Стоит!
Перекалибровал H-alpha Opossum исходники за 11 апреля 2016Концентрические круги откалибровались.Залил на ftp Олега
Попробовал обработать собранный материал:
Вот что написал Павел Смилык про все наши (хотя он не про нас писал) потуги: "Работа- коллаж, если элементы картинки сняты на разные фокусные расстояния, не соблюдены геометрические и перспективные взаимоотношения элементов в рамке кадра. Все остальное - творческая фотография. .... Простое применение кривых уже рушит всю документальность. "А ведь он почти прав