ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Хорошо бы установить дедлайны и того, кто будет заниматься сборкой сумм и доводкой, чтобы не повторять опыт прошлой коллективной съёмки.
Олег, может стоит дать некие ограничения по масштабу и угловому полю зрения?типа не более 3"/пиксель и не менее 1х1.5 градуса?Или крупномасштабные снимки ядра тоже будут востребованы?
Так же предлагаю ограничить качество исходников до FWHM 3.0
Что с узкополосниками?Тогда и в лунные ночи можно будет копить фотоны, имхо.
Каким путем двигаться?
ED80+asi224mc
SW2001+asi174mm
SW16"dob AZ SS+canon 550d
Представление имею чисто как читатель темы. Несколько цитат из той темы:Цитата: MaxMan от 09 Янв 2011 [12:11:51]финала никто и не увидел.....Цитата: onwlad от 09 Янв 2011 [16:30:16]проект оставил чувство какой-то незаконченности.Цитата: Ivan7enych от 10 Янв 2011 [12:20:42]Все грубо говоря сидели на диване и ждали когда кто-то другой сделает шедевр. Ну и дождались...Не хотелось бы чтобы с новым проектом получилось то же самое.
финала никто и не увидел.....
проект оставил чувство какой-то незаконченности.
Все грубо говоря сидели на диване и ждали когда кто-то другой сделает шедевр. Ну и дождались...
Кто-то должен отдельно драйвить проект, подбадривать участников, создавать информационный фон.Как мне кажется, Олег Милантьев (moscow) при своём явном таланте рассказчика и интереса к теме отлично бы справился с этой ролью. Олег, займёшься?
В подобном проекте подготовка ХОРОШЕЙ общей суммы будет занимать очень много времени. ...
Суммы лучше выкладывать на файлообменники типа Яндекс.Диск и не заморачиваться с ftp. Облако рулит.
Коллеги, есть какие-то добавления к "Требованиям"?
Блин, в моем болоте теперь fwhm 2.5 это очень хорошо, обычно 2.8 - 2.9 В прошлые годы было лучше...
Я пытался помочь, как мОг
Вчера небо дали.(7.5 мб.!!!)При моем горизонте, до конца ночи успел сделать 9 кадров по 15 минут.SBIG STF-8300MНьютон 320 мм. F4.5По 2 кадра в RGB и 3 кадра в L.Bin1FWHM 2.8 - 3.05Мороз ночью был -21 и дымка.ИТОГО: 2ч.15 мин.Выкладываю "как есть" (калибровка, сложение, наложение в ФШ яркость на цвет) что бы иметь какое-то представление о том, с кем имеем дело.Объект "неудобный", имхо, но интересный.Балдж яркий, периферия тусклая.Потребуются кадры с разной экспозицией для центра и периферии.
Почему бы при невысокой Луне для себя не снимать в Ha?
Кстати да.... а что с бликами делать? Лучами от растяжек? Когда у всех будут разные.....
Олег, если я не ошибаюсь, то кадры с лучшим FWHM должны быть и в сумме для фона
Мой скромный вклад в общее дело от 09 февраля 2016 г.SW305/4.9+Paracorr II, QSI-583wsg, Luminance bin 1x1Подмосковье, дымка, облачка7х60сек, 6х240сек, 5х960сек для HDR, откаллибровано, cosmetic correction сделанАрхив по ссылке https://yadi.sk/d/b0tByqSOoaB5h
Нужен!У меня такой же материал.Будет для фона