ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
вариант только из своих исходников
Имел наглость собрать по-быстрому "кулацкий" вариант только из своих исходников, чтобы при обработке в будущем мегасуммы иметь общее представление об объекте, распределении цвета и т.д. В галерею выкладывать смысла нет. Общий эскизик и кроп 100%. Снято 11-12 апреля 2016 года в пригороде подмосковного Раменского (оранжевая зона). SW10' f/5+Parakkor2+QHY8L+QHY5 на внеосевике+NEQ6Pro, 44x600s
Перекалибровал исходники Opossum за 4 и 5 апреля.Залил на ftp Олега
Таблица со списком участников, их оборудованием и накопленным светом здесь.
Кадрирование принимается? Погнали?
Кстати, случайно чуть пропиарил проект на Астрофесте:
В связи с обвинительным вердиктом Фиделя вторичке моего GSOВыбываю из процесса съемки до приобретения новой вторички Прошу рассматривать отснятый мной материал по отношению к коллективной сумме исключительно как отходы вторичного производстваПриношу свои извинения коллегам по колхозу за некачественные исходники.
А если бы вам сказали что телескоп отличный, то что? Просто нельзя так, сразу , выбрасывать исходники. Диагональ конечно стоит поменять, но сразу вот так удалять результаты, не слишком ?))))
Ну если бы был отличный - то... ничего бы не написал)Выбрасывать конечно ничего не будем, а удалять так точно нет. Но я к тому, что для канала лучшего разрешения они скорее всего не годятся.