ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Может кто подскажет где искать одиночную линзу приблизительно такого диаметра -+, относительное отверстие от 6 до 9 примерно. Нужен положительный выпукло-вогнутый мениск для простейшего объектива телескопа. Бюджет минимальный.
Нужен положительный выпукло-вогнутый мениск для простейшего объектива телескопа. Бюджет минимальный.
Линза для красной линии водорода должна быть рассчитана особым образом и оптимизирована под неё. Видимо такая и стоит в Лунте и хорошо себя показывает.
Цитата: Грехов Михаил от 05 Янв 2016 [13:55:55] Линза для красной линии водорода должна быть рассчитана особым образом и оптимизирована под неё. Видимо такая и стоит в Лунте и хорошо себя показывает. Миша, кончай хреноту писать! Возьми себе за твёрдую привычку перед постом делать расчёт!
В чем могу быть неправ? Разве у одиночной линзы сферичка одинакова для всех длин волн?
Вот поэтому я и говорю - считай перед тем как писать, а не можешь посчитать или воспользоваться готовым результатом - и не пиши, чтобы посмешищем не быть!
ЦитатаВот поэтому я и говорю - считай перед тем как писать, а не можешь посчитать или воспользоваться готовым результатом - и не пиши, чтобы посмешищем не быть!Считать моя не может. Не знаю как. Готовый результат-где он? Мог бы и объяснить уж давно.
Цитата: Грехов Михаил от 05 Янв 2016 [23:02:50]Считать моя не может. Не знаю как. Готовый результат-где он? Мог бы и объяснить уж давно.Миша, уж столько раз была возможность освоить простейшие расчёты оптики... что мешает?
Считать моя не может. Не знаю как. Готовый результат-где он? Мог бы и объяснить уж давно.