A A A A Автор Тема: Телевик для Луны и Солнца  (Прочитано 1567 раз)

Оффлайн GrueАвтор темы

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Grue
Re: Телевик для Луны и Солнца
« Ответ #20 : 28 Дек 2015 [20:09:59] »
Levenhuk 72, полагаю, туда же и вильямы и астротехи можно записать, т.к. они все из одной бочки.

А у выше упомянутого FT72 хода хватит на 2x телеэкстендер?

Вот что о нем пишут:
Цитата
При положении кольца фокусировки на значке бесконечности фокус объектива расположен на расстоянии 155 мм от базы резьбового задника или 111.5 мм от торца 2" посадочной втулки.
Цитата
Могу только заметить, что для присоединения камеры (напрямую в 2" втулку без диагонали) мне пришлось использовать весь мой арсенал удлинительных 2" колец (40 мм + 20 мм).

Как это вообще считается? Просто по сумме длин экстендера и T-адаптера?
Похоже, придется все-таки выучить оптику.

И еще вопрос: спрямитель поля для обсуждаемых рефракторов порядка 70/500 необходимость или скорее изыски?

Оффлайн Igor Berezentsev

• Благодарностей: 96
  • Производитель опилок
    • Сообщения от Igor Berezentsev
« Ответ #21 : 28 Дек 2015 [23:00:17] »
И еще вопрос: спрямитель поля для обсуждаемых рефракторов порядка 70/500 необходимость или скорее изыски?
Для  съёмки Deepsky спрямитель - необходимость, (если всю площадь кадра будете использовать). Для Луны - фокус маленький, Луна, а тем боле, планеты будут занимать только центральную часть кадра. Спрямитель не нужен, но разрешение будет плохим из-за маленького масштаба.
Я сделал альбом снимков Луны разными объективами, но я снимал мыльницей, поэтому аберрации больше чем у зеркалки. Зато с масштабом можно не париться.
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED

Оффлайн GrueАвтор темы

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Grue
« Ответ #22 : 29 Дек 2015 [20:53:52] »
Пока остановился на коротком и легком ED рефракторе + барлоу для Луны + флэттенер-редьюсер для дипов. Ахромат не хочу, МАКи не столь универсальны, объективы никто не посоветовал :)

На этот вариант придется подкопить. Всем спасибо еще раз.