A A A A Автор Тема: Представлена карта существовавших до Большого взрыва сверхцивилизаций  (Прочитано 5391 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
Не понятно только, зачем сверх-цивилизациям так было заморачиваться. Вполне можно по голографическому принципу завести всю нужную информацию на поверхность какой-нибудь первичной ЧД, которую затем перевести в разряд Вселенной внутренним уменьшением её объектов, которое будет трактоваться внутренним наблюдателем как расширение Вселенной.  :)
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
, которую затем перевести в разряд Вселенной внутренним уменьшением её объектов, которое будет трактоваться внутренним наблюдателем как расширение Вселенной.

Стоп, стоп, стоп. Для того, что трактовать поведение "сверхцивилизации" на самом нужно знать трактовку БВ прежде всего сами Пенроузом. ;D В этом суть. Такая вот загогулина.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Starк

• Гость
Эта карта - сферический конь в вакууме.
Как можно составлять карту того, что  не было обнаружено?

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Эта карта - сферический конь в вакууме.
Как можно составлять карту того, что  не было обнаружено?
Обнаружено как раз было.
 Как я понял - это некие хитрые обработки анизотропии РИ. Но зачем интерпретировать это как следы цивилизаций "бывших до" БВ? ??? (смайлы оставляю за скобками, ибо не поместятся)
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Starк

• Гость
В своей работе ученые рассматривают карту реликтового излучения, аномалии на которой интерпретируют как следы существовавших в предыдущем эоне Вселенной высокоразвитых технологических сообществ.
Аномалии в реликтовом излучении можно объяснять чем угодно и как удобно

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
И забавное. Сколько лет такие телефоны как у Пенроуза уже не используются?  ;D
Да уж, поди, со времён позапрошлого БВ

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
В своей работе ученые рассматривают карту реликтового излучения, аномалии на которой интерпретируют как следы существовавших в предыдущем эоне Вселенной высокоразвитых технологических сообществ.
А Вы пожалуйтесь в https://www.simonsfoundation.org/ на отвратительную модерацию статей в http://arxiv.org/help/moderation
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Аннотация в переводе ПРОМТ :

Цитата
В рамках схемы конформной циклической космологии (CCC) информация может быть передана с вечности до вечности. Соответственно, "Парадокс ферми" и программа SETI - коммуникации отдаленными цивилизациями - могут быть исследованы с новой точки зрения: такая информация могла, в принципе, быть закодирована в космическом микроволновом фоне.

Т.е. SETI предлагается исследовать микроволновой фон.

Чой-то мне кажицо надо на более радикальное и дешевое переходить - ислледовать картнки кофейной гущ и

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А Вы пожалуйтесь в https://www.simonsfoundation.org/ на отвратительную модерацию статей в http://arxiv.org/help/moderation

А там собственнно и модерации нет - там нужна только аффиляция  с универом для публикации...там периодическ китайские студенты американских вузов доказывают гипотезу римана

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
mbrane, Риман это всё же фамилия. Она всегда пишется с большой буквы.
Carthago restituenda est

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
А там собственнно и модерации нет - там нужна только аффиляция  с универом для публикации...там периодическ китайские студенты американских вузов доказывают гипотезу римана
Если утрировать, то да.
Не Природа и не Наука, но зря Вы "бочку" такую выкатываете на Архив. Большинство статей вполне познавательны.
"... при всём богатстве выбора, альтернативы нет"(С)

Чой-то мне кажицо надо на более радикальное и дешевое переходить - ислледовать картнки кофейной гущ и
Злой Вы какой-то в Новом (2016) Году  :(
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Starк

• Гость
Карта высосана из пальца. Взята серьезная основа - Реликтовое излучение и на основе его неоднородности сделан псевдонаучный вывод о существовании других цивилизаций.Просто поражает простота,с которой на карте отмечены десятки якобы существовавших цивилизаций
Единственным реальным доказательством существования других цивилизаций задетектированные излучения. Но их пока нет.
Предполагать существование инопланетных цивилизаций конечно можно и надо.Но делать их карту таким образом - псевдонаука
В общем снова "английские ученые"

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Карта высосана из пальца. Взята серьезная основа - Реликтовое излучение и на основе его неоднородности сделан псевдонаучный вывод о существовании других цивилизаций.Просто поражает простота,с которой на карте отмечены десятки якобы существовавших цивилизаций
Единственным реальным доказательством существования других цивилизаций задетектированные излучения. Но их пока нет.
Предполагать существование инопланетных цивилизаций конечно можно и надо.Но делать их карту таким образом - псевдонаука
В общем снова "английские ученые"

Все на самом деле еще хуже. Сама CCC является экзотической гипотезой.  ;D
Более широко признанной является гипотеза инфляционного расширения при БВ.
Я так понимаю - главная сверхзадача этой публикации еще раз привлечь внимание научного сообщества к гипотезе ССС, хотя бы фанатов SETI, например.

P.S.
Насколько сама ССС (Конформная циклическая космология англ. conformal cyclic cosmology или CCC) — может быть отражением реальности лично я оценить не могу. Я её просто не понимаю, масла в голове видимо не хватает. ;D
Посему не поддержать, ни возразить по поводу этой гипотезы ничего не могу.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Starк

• Гость
Я так понимаю - главная сверхзадача этой публикации еще раз привлечь внимание научного сообщества к гипотезе ССС, хотя бы фанатов SETI, например.
Вместо серьезных научных изысканий подсовывают какую то попсу.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Вообще чувствуется, как растет интерес к поискам внеземных цивилизаций. Можно ещё вспомнить, что с 1 января 2016 года стартуют наблюдения по проекту Мильнера-Хокинга. Ещё недавно на сайте обсерватории САО обнаружил, что в 1 полугодии 2016 года РАТАН-600 опять два месяца наблюдает по программе "(10-20): Мониторинг в континууме на РАТАН-600 астрономических объектов–кандидатов SETI, Панов А.Д. (НИИЯФ МГУ)".
« Последнее редактирование: 02 Янв 2016 [15:47:15] от vsf »

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Вообще - то в данном случае эон  - некорректно, корректно: кала.
А по сути лабуда ;)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Если утрировать, то да.
Не Природа и не Наука, но зря Вы "бочку" такую выкатываете на Архив. Большинство статей вполне познавательны.

Абсолютно не утрирую....При том что как и вы считаю что подавляющая часть препринтов на дрстаточно высрком уровне, некоторые на уровне ниже плинтуса - например в q-bio частенько потискивают препринты об очередной версии появления генетического кода....в молекулярной биологии- написание статей по происхождению генетического кода - это дисциплина Специальной Олипиады
Цитата
"... при всём богатстве выбора, альтернативы нет"(С)

Злой Вы какой-то в Новом (2016) Году  :(

А о детище Пенроуза-Хамероффа Orchetrated OR почитывать не приходилось....Это же сказка по манипущяции цифрами....Хмерофф потом сильно обидился когда его  репринты откаались в arxiv печатать... так шо надо отличать пенроуза-математика от пенроуза-креативщика

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
А о детище Пенроуза-Хамероффа Orchetrated OR почитывать не приходилось....
Уже прочёл "по диагонали".
Ему можно, как и многим другим "Юпитерам". Но "быки" на такие выкрутасы с разрывом шаблона у общественности прав не имеют. q-bio вообще не читаю - не моё. А что по теме, то CMB-map не вертел по-всякому на astro-ph только ленивый. В общем, нормальная эта conformal cyclic cosmology, ничем не хуже Hawking radiation или  Einstein-Rosen Bridge

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
Не понятно только, зачем сверх-цивилизациям так было заморачиваться. Вполне можно по голографическому принципу завести всю нужную информацию на поверхность какой-нибудь первичной ЧД, которую затем перевести в разряд Вселенной внутренним уменьшением её объектов, которое будет трактоваться внутренним наблюдателем как расширение Вселенной.  :)

Да ОНИ наверное так бы и сделали, но вот инфа -имеет неприятное свойство.
Сейчас, вроде, вот она - вся тут, а через пару часов  -  еще + вагон и маленькая тележка...

Конечно, энтропию никто не отменял, но и суперкомпьютеры могут многое. Поэтому начальные условия обычно приводят систему к определённому состоянию. Туннелирование первичной ЧД в "объемлющую" Вселенную также может вызвать рост этой ЧД до первичных дыр "объемлющей" Вселенной, то есть до размеров её квантовой пены. Что также может эмулировать БВ. Это даже ближе к Виленкину. :)
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©