A A A A Автор Тема: Представлена карта существовавших до Большого взрыва сверхцивилизаций  (Прочитано 5413 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 648
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
А вообще, это очень тревожные звоночки. Сначала, KIC 8462852, теперь вот эта карта сверхцивилизаций. Похоже, астрофизика и астрономия, претерпевают те же изменения, которые в 60-х, произошли с экологией.

Да какие там звоночки, что Вы... Те самые гипотезы, о которых ещё Нильс Бор говорил, что они должны быть чуть-чуть сумасшедшими. Возможно, в данном случае они слишком сумасшедшие, и только.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Nucleosome

• Гость
которые в 60-х, произошли с экологией.
а что случилось?.. в экологии как науке последней вехой была модель Лотки-Вольтерра...

Оффлайн Варг

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Варг
а что случилось?.. в экологии как науке последней вехой была модель Лотки-Вольтерра...
Она перестала быть наукой. Превратилась в религиозную схоластику. Теперь вся экология пляшет от давно опровергнутой догмы, что якобы человек губит биосферу.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
Превратилась в религиозную схоластику.
Продажную притом. Однако человек оказывает действие на биосферу, свинячит по свински.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от mbrane
Она перестала быть наукой. Превратилась в религиозную схоластику. Теперь вся экология пляшет от давно опровергнутой догмы, что якобы человек губит биосферу.

Кем опровергнутую...вамии в этом посте....мне по служеьым обязаннстям пришлось заняться одним огромным отвалом  ГОКа....дык в этом гоке на месте затопленного карьера образовалось озеро...и поехали туда наши химики....о говорят ккая охренительная экология - вода в озере ну просто голубая....а им говорят - pH в озере равен 2...они сразу и сообразили что водаиголубая из-за выщелачвания меди...из подотвпльных вод (когда это был приток Урала) можно медь добывать...на протяжении 3=певых 30 километров в ыоде  немерянное содержание меди, потом осаждается ярозит , это прямо из вод реки.... а терриконыиДонбасса кода нибудь видели...это 300 километров рукотворных гор с иасстоянием 1-5 километров мпжду ними....многие еще до сих пор горят(и тоже стоит неприятный серный запах из-за гоения пирита)- но это пол беды...беда в том что в донбассе высоко фоновое содержание ртути в углях, и вся эта ртуть с мышьяком  впадает на головы и потом по пищевойтцепочке к нам в организм - механизмы вредного влияния тяжелых металлов и мышьяка на клетку миллион раз описаны переописаны- останавливаться не буду....откуда - я такой умный- опять же из этого проекта- где приходится учиывать дыижение кадмия мышьяка ртути селена (остальных у нас мало) по схеме, пожтому и пришлось подковаться...влияние человека на окружающую среду огромно от промышленных выбросов до опустынивания определенныз районов и возможно климата(климат весьма тяжелая в прогнозировании вещь- но точно уде третий год в москве нет зимы- точнее она теперь как в донбассе 20 лет назад)

Экология это действительно наука, о взаимном существовании и обмене веществом и энергии организмов и механизмов функционирования отдельных ценозов биосферы целиком...а экологи-это политическая секта политически-денежно мотивированных горлопанов, имеющие малое отношение к этой науке

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Экология это действительно наука, о взаимном существовании и обмене веществом и энергии организмов и механизмов функционирования отдельных ценозов биосферы целиком...а экологи-это политическая секта политически-денежно мотивированных горлопанов, имеющие малое отношение к этой науке
   А можно мне бесплатно использовать Ваше творение как заготовку ?
Хочу слово "экология" заменить на "космология" и сабж подшлифовать

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Nucleosome

• Гость
у вас какое-то совершенно "телевизионное" представление об экологии. пляка похожая на это есть, но несколько более в узком ключе. и не с 60-х

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А что вы хотите от адепта церкви Чайника Расела?

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от mbrane
   А можно мне бесплатно использовать Ваше творение как заготовку ?
Хочу слово "экология" заменить на "космология" и сабж подшлифовать

Можно...