A A A A Автор Тема: Искусственная биосфера планетарного объёма?  (Прочитано 3919 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
В общем, предлагаю идею.
Зачем это делать на месте, не проще на Земле получить подходящие, и потом их привести? За каждый грамм полезной нагрузки, нашего чудо звездолёта, можно по 100 видов вывести нужных бактерий, заточить под все виды условий на планете по всему диапазону погрешности, чтобы куда зонд не грохнулся, везде нашлись нужные. Это выйдет явно дешевле, чем подобная система.

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Цитата
Такой небольшой научный атомоходик с автоматической биолабораторией на борту.
Британские роботы "Адам" и "Ева" летят заселять новую планету. Довольно весёлое совпадения названия нужного нам оборудования для звездолёта с одной книгой. :D

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
С чего это совпадение? Они по другому и не могли назвать....
Так кроме этой темы, они не имеет никакого отношения к космосу и заселению новых планет.
Адам высокоинтеллектуальная система автоматического лабораторного оборудования для выяснения значений генов, а ЕВА для создания профита из работы Адама, в виде создания новых лекарств.
При небольшой переделке, превращается в необходимую нам систему адаптации организмов к новой планете. Где машины выводят новые организмы и смотрят на их адаптацию к среде, корректируя их развитие.