Продаю так как нету для настройки лазерного колиматора , ну и финансово больше пока не буду вкладывать . Отложу астрономию на годик . Вобщем наблюдал в эту трубу несколько раз на 32мм окулярчике , ну что сказать конечно звёзд немеряно выдаёт по сравнению с ахроматом 100мм . И отсутствие хроматизма конечно большой плюс , и яркость объектов наблюдения при этом неплохая . Предыдущщий владелец говорил что ставил увеличения до 200крат уверенно , но я не юстировал соответственно и увеличений больших не ставил .
Фокусёр резьбовой на 2 дюйма с переходником 1.25 (предыдущщий владелец установил) , в кольцах очень хороших с ласточкиным хвостом .
Отправка ПЭК или Почтой России за счёт покупателя . Упакую очень хорошо .
Добавлю : В личке меня начали спрашивать сфера это или порабола , я как то не парился по такому вопросу , за такие деньги и для такой апертуры , но вопрос действительно правильный , так вот :
Парабола или сфера понятия не имею и гарантиравать не буду , но писалось и не однократно что и в магазинах попадается сфера , если мне нужна будет гарантировано парабола то придётся совсем другие денюжки выложить , лично я так считаю .
Цена 10т.р. 9700 9500 9400 9300 9 237 р. 54коп. 9000 8888 8500
До 10 января 6500 без торга , самовывозом . В резерве за deniss , второй на очереди Это Данила