Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Раскрой отливок оптического стекла  (Прочитано 2908 раз)

Оффлайн Philipp

• Благодарностей: 123
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей
Re: Раскрой отливок оптического стекла
« Ответ #60 : 20 Дек 2015 [18:34:56] »
Цитата
Да ладно, Миша, нормально всё.

Цитата
я такой пилкой, железобетонный дверной проем пилил.
Ой... а мне тоже по идее надо... а как пилили? Ведь помимо этого нужно еще и саму ножовку протаскивать. Как-то вот начать с какой-то дырки... И какими-то блоками наверное выпиливать. Технологией не поделитесь? Сколько времени ушло на распил? Одной струны хватило на весь проем?   
Времени ушло 24 часа. Струнок 10 ушло на пропиливание.
Отверстие вначале сверлил, потом тянули пилку, она на кухне, я в комнате. В процессе работы догадался резинку привязать... Выпилил целиком, под корень. Потом обратно вставлял ,глыбу, в старый дверной проем... Если подробно - позже скину свою статью Вам в личку почитайте. :)
Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #61 : 20 Дек 2015 [19:45:06] »
Очень интересно...  С удовольствием почитаю. Но общий процесс понятен. У меня отличие того, что то, где надо заделать там резко тоньше раза в 2. И там другими блоками надо. Поэтому випеленное мне не нужно. Надо пилить и кусками выносить из квартиры поэтапно. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Philipp

• Благодарностей: 123
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей
« Ответ #62 : 20 Дек 2015 [20:04:19] »
Очень интересно...  С удовольствием почитаю. Но общий процесс понятен. У меня отличие того, что то, где надо заделать там резко тоньше раз
а в 2. И там другими блоками надо. Поэтому випеленное мне не нужно. Надо пилить и кусками выносить из квартиры поэтапно. 
Верхнюю часть дверного проёма выпиливал по криво линейной траекории так как проблематично подавать воду в горизонтальную щель. А вертикали шли как по маслу и охлаждение пилки было отлично с малым расходом воды. Чтоб соседей снизу не затопить.
Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..

Оффлайн ФедорBАвтор темы

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - fredv02111971
    • Сообщения от ФедорB
« Ответ #63 : 20 Дек 2015 [21:24:42] »
ГЗ делалось в Питере с привлечением производственных мощностей ЛОМО (как в плане контроля, так и в плане шлифовки/полировки и привлечения специалистов).

И опять, Михаил, Вы делаете поспешные выводы. Специалисты ЛОМО привлекались дважды. Первый раз, когда я считал, что зеркало готово и отвез его для нанесения покрытие, а заодно проверку - они меня остудили, проверив на интерферометре.  Затем дома был собран интерферометр Тваймана-Грина и дальнейшая доводка и контроль осуществлялись самостоятельно. Второй раз - я его им на покрытие отдавал, без проверки, т.к. результат был мне уже известен. В той теме обо всем этом есть информация.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2015 [21:30:13] от ФедорB »
Dob 12", Dob 24"

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #64 : 27 Дек 2015 [06:03:47] »
Особо тему не читал, возможно будет в помощь
http://www.cloudynights.com/classifieds/item/68477-34-fused-quartz-blank/#overview
успехов.