ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да и 150/1200 все еще не то, приход должен будет придти когда в качестве одного из новобрачных выступит 203 мм ахро
Вверх, дабы тему не потерять.
ЭЭЭХ! Когда у меня появятся свободные 65 Круб обязательно прикуплю такую штуку на свой 216 ахромат... уж очень хотса
Цитата: Дмитрий Лантинов от 21 Янв 2016 [10:57:25]ЭЭЭХ! Когда у меня появятся свободные 65 Круб обязательно прикуплю такую штуку на свой 216 ахромат... уж очень хотса Вы прежде чем покупать спросите у SAY, сколько трудностей он прошел и удалось ли ему их решить до конца? Я и сам задумался, но прочитав тему SAY резко передумал.
Я так понимаю, это побочка военки. Тогда откуда такой прайс? Ну посчитали оптики преломления рассеивания и т.д. Почему бы массово не убить апо? Вентилятор включается))
Цитата: deepforest от 28 Фев 2016 [23:42:56]Я так понимаю, это побочка военки. Тогда откуда такой прайс? Ну посчитали оптики преломления рассеивания и т.д. Почему бы массово не убить апо? Вентилятор включается))Вы не правильно понимаете Это видимо одно из последних изделий "Ариес". Больше, насколько я знаю, не выпускается (уточнить можно у VD).Ну а цена... Мне до кризиса обошелся в 1200 европейских рублей. Так что считайте сами.Ну а поторговаться - милости просим в личку А вентилятор там не нужен
Да посыл не к Вам. А к негибкости и шаблонному мышлению наших производителей. НПЗ, Зенит, ЛЗОС и т.д.
Цитата: deepforest от 29 Фев 2016 [07:33:19] Да посыл не к Вам. А к негибкости и шаблонному мышлению наших производителей. НПЗ, Зенит, ЛЗОС и т.д.Как и любой продукт труда, оптика стоит денег. Чем меньше серия и сложнее изделие, тем дороже. А шаблонность ума... если завтра начальник на работе предложит Вам поломать шаблон и работать за в два раза меньшую зарплату, куда Вы его пошлете?
А как допуск к оборудованию обрезали. так и производство прекратилось... Ничуть не уменьшаю роль инженеров-оптиков, но как то по-совковому. Гениально и бессмысленно.
Цитата: deepforest от 29 Фев 2016 [13:22:38]А как допуск к оборудованию обрезали. так и производство прекратилось... Ничуть не уменьшаю роль инженеров-оптиков, но как то по-совковому. Гениально и бессмысленно.1. Выпуск прекратился по причинам: а) Стоимость стекол (а тут они все подряд очень непростые и ОЧЕНЬ отборные) выросла в разы.б) Стоимость работ выросла в разы. Появились проекты более прибыльные и менее трудоемкие.в) Рынок - не бездонная бочкаг) Началось производство дешевых китайских ED полу-апохроматов.Пытались сделать Хромакоры: НПЗ, Meade (с привлечением спецов их оптического центра Аризонского университета), две китайские и две европейские менее известные компании, но думающие сходным с вами образом. Ничего не вышло. Апохроматы не убили, денег не заработали, славы не снискали. Одни убытки - денежные и моральные.Лазеры там в производстве не нужны, как и спектрометры. Так что вы сели в свою же лужу.2. Что вы имеете ввиду под бессмысленностью? Уж не бессмысленность ли выпуска Хромакоров I и II ?Так я вам отвечу, всего их было продано чуть более полутора тысяч шт. Абсолютное большинство любителей, их купивших, полностью довольны - получили визуальный APO performance в своих недорогих рефракторах. Учитывая стоимость high end APO в те времена, эффективность прибора по деньгам - не менее 600-800%.Ну а мне лично сей проект принес весьма солидную прибыль. Как и полагается при капитализме. Так что совковости тут нет совсем. Скорее всего это вы сами типичный продукт совка и соответственно рассуждаете вы в совковом же стиле - "отрезали, прекратили, если бы да кабы, да я, да мы. А вы все неправильно сделали!"Вы лучше делайте свою востребованную работу и ведите себя немного скромнее.