ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Видны ли невооружённым глазом с Марса галилеевские спутники Юпитера?
Но я думал об другом как внутри холодильной установки закипает фреон
Цитата: wowaako от 23 Июн 2021 [12:41:12]Но я думал об другом как внутри холодильной установки закипает фреонВстречный астрономический вопрос - почему фреон в невесомости должен кипеть?
Почему обычная холодильная установка на фреоне не будет работать в невесомости?
понять логику автора вопроса, какая связь между невесомостью и температурой кипения фреона
Если Юпитер в этот момент расположен в противостоянии с Красной планетой, а сам Марс находится вблизи афелия своей орбиты, то максимальные угловые удаления спутников от Юпитера для Ио, Европы, Ганимеда и Каллисто составят, соответственно, примерно 3', 4,5', 7' и 12'.Блеск этих спутников чуть возрастет по сравнению с земными наблюдениями и будет, соответственно, равен 4,5m, 4,1m, 4,8m и 5,1m.Дальше все зависит от остроты зрения
Цитата: dr_magneto от 24 Июн 2021 [01:56:19]понять логику автора вопроса, какая связь между невесомостью и температурой кипения фреонаУ него другая логика была. Он считает, у холодильника, находящегося в невесомости, фреон после прохождения системы испарителя холодильной/морозильной камеры, может попасть в компрессор в жидком виде, что приведет к его поломке (по-видимому, в результате возникшего гидроудара).
Встречный астрономический вопрос - почему фреон в невесомости должен кипеть?
посмотрите фотографии зондов Cassini или Juno
Если с Земли Юпитер выглядит таким яркимито какова яркость освещенного Солнцем Юпитера с дистанции его спутников?
то какова яркость освещенного Солнцем Юпитера с дистанции его спутников?
На земле при кипении газ и жидкость разделяется, газ подымается верх, а жидкость остаётся внизу.
или яркость планеты будет таковой, что смотреть на нее без защитных очков невозможно?
Освещённость там в 30 раз ниже чем на Земле.
Цитата: Deimos от 24 Июн 2021 [11:59:49]Освещённость там в 30 раз ниже чем на Земле.Так. Как я понимаю это из за того что Юпитер дальше от Солнца.Но, взять допустим Луну, имеющую, -12.7 величину. Сурдин помнится говорил что Луна темное тело, света отражает мало. Юпитер отражает больше?И с учетом диаметра его диска в небе какого нибудь его спутника,допустим Каллисто, какая будет звездная величина Юпитера?
Цитата: Шура Астраханский от 24 Июн 2021 [15:16:32]Цитата: Deimos от 24 Июн 2021 [11:59:49]Освещённость там в 30 раз ниже чем на Земле.Так. Как я понимаю это из за того что Юпитер дальше от Солнца.Но, взять допустим Луну, имеющую, -12.7 величину. Сурдин помнится говорил что Луна темное тело, света отражает мало. Юпитер отражает больше?И с учетом диаметра его диска в небе какого нибудь его спутника,допустим Каллисто, какая будет звездная величина Юпитера?А почему бы просто не погуглить?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BE
Да возьмите уже наконец учебник с формулами и прекратите заливать оффтопиком эту многострадальную тему!
Но какая будет, с учетом альбедо, его звездная величина если наблюдатель находится на Каллисто?