ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ещё бы, холод от земли и северных ветров. Летом тоже бывает дубак и на юге.
Далее, как следствие освещенность уменьшается зимой из-за наклона лучей.
Цитата: konstkir от 23 Ноя 2018 [14:05:43]Далее, как следствие освещенность уменьшается зимой из-за наклона лучей. Зимой в полдень Солнце светит не меньше, чем летом на рассвете. ..
Один из знакомых мне ответил, что зимой Земля дальше от солнца, потому и холодно.
Цитата Один из знакомых мне ответил, что зимой Земля дальше от солнца, потому и холодно.Это не самая важная причина и только для южного полушария.
Смотря как расстояние между Солнцем и полушарием определено.
Цитата: Aluminium от 23 Ноя 2018 [20:41:39]Смотря как расстояние между Солнцем и полушарием определено.А можно пояснить это высказывание?
Да как угодно определяйте. От центра солнца до полюса, до центра масс полушария, до ближайшей точке на определенной широте. Суть от этого не меняется.
И хочется Вам словофлудием заниматься? Главное непонятно зачем?
Цитата: konstkir от 23 Ноя 2018 [14:18:54]Цитата Один из знакомых мне ответил, что зимой Земля дальше от солнца, потому и холодно.Это не самая важная причина и только для южного полушария.Как ни странно это звучит, но полушарие, в котором зима всегда дальше от Солнца, чем летнее полушарие!
Одни говорят, что это у звёзд есть, другие говорят, что нет... Что же такое, вроде, имеется у звёзд, чего быть, как будто, не должно?
Цитата: boguslav от 27 Ноя 2018 [11:45:57] Одни говорят, что это у звёзд есть, другие говорят, что нет... Что же такое, вроде, имеется у звёзд, чего быть, как будто, не должно? Нет черной звезды.