ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Какие созвездия имеют сердце?
Цитата: Aluminium от 21 Ноя 2018 [20:01:36]3 недели назад в одном из созвездий сменилась ярчайшая звезда. Назовите созвездие и звезду.Звезда Мира. Созвездие Кит
3 недели назад в одном из созвездий сменилась ярчайшая звезда. Назовите созвездие и звезду.
Простой вопрос, на который никто из моих знакомых не придумал правильный ответ. Почему зимой холодно, а летом тепло?
Мой ответ проще.
Цитата: Shandrik от 22 Ноя 2018 [11:50:44]Мой ответ проще. Точнее - смешнее.Это ответ из серии - ветер дует потому, что гнутся деревья.
Летом солнце дольше светит за сутки, вот и теплее...(ответ внучки)
Цитата: Интересующийся Дед от 22 Ноя 2018 [11:54:18]Летом солнце дольше светит за сутки, вот и теплее...(ответ внучки)Молодец внучка. Но спросите ее, почему на полюсах Солнце светит аж полгода, а все равно холодно?
Сложнее, наверное, косинусами обосновать почему на южном полюсе много холоднее бывает, чем на северном.
Цитата: Якут от 22 Ноя 2018 [10:41:13] Простой вопрос, на который никто из моих знакомых не придумал правильный ответ. Почему зимой холодно, а летом тепло?Зимой снег же лежит! Вот и холодно...
Зимой снег же лежит! Вот и холодно...
У снега самое высокое альбедо, поэтому при снежном покрове земная поверхность плохо прогревается.
В Антарктиде первый снег прошёл 60 млн лет назад, а на Шпицбергене - только 5.