ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
У Галилея их целых две, у Коперника - ни одной. У Леверье мы встречаем её в начале, у Хаббла - в конце.
80
27
1. Это число знакомо любителям фантастики всех времён, воодушевляет химика, да и в астрономии кое-что значит.2. Увидеть Париж и умереть. Это число выражает одно из важнейших расстояний для астрономии.3. Что получится, если умножить шесть на девять?4. Это простое число является хорошим приближением фундаментальной постоянной.5. Это число необходимо для правильного ответа на вопрос в пункте 3. Кроме того, это мой номер.Сложив первые три числа и вычев последние два, можно получить число с необычными свойствами.
Цитата: boguslav от 15 Сен 2017 [17:34:53]У Галилея их целых две, у Коперника - ни одной. У Леверье мы встречаем её в начале, у Хаббла - в конце.Буква "л"
Я вам должник уже два гульдена. Как зарплату получу, рассчитаюсь.
Может, мы выдадим от Вашего имени, а Вы с нами расплатитесь?
150
boguslav, предлагаю увеличить сложность загадок Кпюсь, имею меркантильный интерес: я не успеваю прочесть загадку до того, как её отгадывают
Цитата: Крупин от 15 Сен 2017 [18:07:30]Может, мы выдадим от Вашего имени, а Вы с нами расплатитесь? Вы красиво работаете, смекалисто. Я согласен... А не соизволите лишь объяснить - кто это "Вы", и сколько вас?
Я один, говорю от лица всех отгадчиков (которые меня, правда, не уполномочивали).
Но зачем-то мне "+" влепили. Я просил для отгадавшего demetra_23, ибо должник его, а мой ресурс на нуле.
Еще одна довольно легкая загадка (чисто на знание астрономии )Сегодня Луна достигла склонения 28,5 градусов к северу от небесного экватора. Когда она пройдет восходящий узел своей орбиты и в каком созвездии?
Можно бинокль марки "Helios" навести на Солнце. Но мало не покажется