ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: boguslav от 14 Сен 2017 [08:19:59]К названию какого созвездия непосредственно причастен сам Галилей?Телескоп
К названию какого созвездия непосредственно причастен сам Галилей?
Рад, что такая простая загадка оказалась не сходу разрешимой. Рады низкому уровню астрономических познаний населения, на фоне которого Вы выделяетесь?
Какое созвездие самое длинное.... по прямому восхождению?
Несомненно, это Малая Медведица и Октант!
Мне радоваться недолго пришлось... Дело не в познаниях, тут они самые элементарные. Приятно, когда загадку удаётся сформулировать так, что ответ - вот он, "в лоб", а человек кругами ходит вокруг.
(Новинка) Поведайте на словах мне сию небольшую трогательную историю астронома, которую он изложил в, цифрах, буквах, значках: ГЗ --- (-1) No pasarán! --- 0,97 --- пунктир (---) означает последовательность действий.
Попробую предложить своё. Предстоит отыскать 5 чисел, чтобы вычислить шестое.1. Это число знакомо любителям фантастики всех времён, воодушевляет химика, да и в астрономии кое-что значит.2. Увидеть Париж и умереть. Это число выражает одно из важнейших расстояний для астрономии.3. Что получится, если умножить шесть на девять?4. Это простое число является хорошим приближением фундаментальной постоянной.5. Это число необходимо для правильного ответа на вопрос в пункте 3. Кроме того, это мой номер.Сложив первые три числа и вычев последние два, можно получить число с необычными свойствами.
Число с необычными свойствами это ноль
Очень легкий вопросВ сентябре 1764 года произошло событие, которое в последствии оказало влияние на то, что мы узнали расстояния до галактик. Что это за событие? Среди нас есть форумчанин, который просто обязан ответить на этот вопрос!
Цитата: Astov (Alexandr_Kozlovsky) от 14 Сен 2017 [19:50:19]Очень легкий вопросВ сентябре 1764 года произошло событие, которое в последствии оказало влияние на то, что мы узнали расстояния до галактик. Что это за событие? Среди нас есть форумчанин, который просто обязан ответить на этот вопрос!Гамма-всплеск?
Мне бы 5 шт. плюсик Но мне не везет.
Мимо.
Нет, кое-кто родился, и как не Вам это знать
Цитата: Aluminium от 14 Сен 2017 [20:01:54]Мимо. Тогда 1