ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Это вообще никак не повлияет. Основной источник засветки - уличное освещение, а главный фактор исчезновения значительной части тёмных мест в последние годы - увеличение количества освещённых вне населённых пунктов автодорог. Против последнего бесполезна любая социалка, поскольку такая засветка сама по себе преследует социальные цели - снижение смертности от ДТП.
У моего соседа на даче снаружи дома светят восемь ламп. Работают лампы круглый год и днем и ночью. У меня подозрение, что он там вообще не живет, а про лампы забыл.
Я полагаю, что в каком нибудь 2115 году ночью будет светло как днем, якобы для "безопасности"
Цитата: Алибек от 24 Мар 2016 [19:11:12]Я полагаю, что в каком нибудь 2115 году ночью будет светло как днем, якобы для "безопасности"Так нельзя. Это нарушит жизнь дикой природы. Есть растения и животные, которые активны в тёмное время суток. Для них тогда наступит кирдык.
В общем, единственные от кого можно ожидать поддержки - это общества по охране природы.
Считаю вполне реально отключать (или переводить в дежурный режим) городское освещение на ночь (например после 1.00 ночи)
Все, в поселке, где базируется мой инструмент, соседи и администрация добили меня окончательно😭 С одной стороны соседи-фермеры в целях безопасности повесили два фонаря по 500 ватт с другой поселковая администрация осветила улицу светодиодными фонарями через столб. И все это управляется фото датчиками без возможности отключения! Не долго я радовался.
Но все конечно будет хуже и хуже. Млечный путь станет неведом большинству.
На планеты переходим.