ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Долго читал ваш форум, не хотел задавать те же самые вопросы по новому, но из за обилия информации без этого не как. Бюджет ограничен, а хочется многого. Вторую трубу через пол года покупать не хочу.1) Выбрал себе телескоп, как я понял по форуму он у вас называется Sky-Watcher BK P13065EQ2 (не уверен). Нашел несколько тем где новичкам советовали именно его и почти офорвил заказ, но в теме про неудачные модели орять всплыло данное наименование. В общем стоит ли его брать или можно чем то заменить, желательно с ссылками. ...ссылка удалена в соответствии с правилами форума...2) Что надо дозаказать что бы прикрутить к нему зеркальную камеру (Сапог 100Д)? Как я понял окуляр заменяется на Т-ринг, но как тогда производится фокусировка? 3) На телескопе из первого пункта обещают два мотора, павильно ли я понимаю что это часовик, или это просто для удобства,что бы не крутить руками при наводке?4) Что я увижу/сниму при наводке данного телескопа на Луну, Юпитер, Сатурн, Дипы. Если можно пару фотографий илюстративных что меня ждет в окуляре/обьективе.Извеняюсь за несовершенную граматику, но русским письменным пользуюсь исключительно в интернете и достаточно редко.
На данной модели (впрочем это почти у всех ньютонов <150 мм) фокусировка с зеркалкой на бесконечность возможна будет только с ЛБ. Т.е. берёте зеркальную камеру, Т-кольцо и 2х Барлоу с Т-резьбой, тогда можно будет Луну поснимать неплохо
Как я понял окуляр заменяется на Т-ринг, но как тогда производится фокусировка?
На данной модели (впрочем это почти у всех ньютонов <150 мм) фокусировка с зеркалкой на бесконечность возможна будет только с ЛБ. Т.е. берёте зеркальную камеру, Т-кольцо и 2х Барлоу с Т-резьбой, тогда можно будет Луну поснимать неплохо.
SKY-WATCHER (SYNTA) BKP2001EQ5 А если так?
Разница в визуале, действительно, будет огромной. Для фото придется докупать как минимум приводы по обеим осям.
Не совсем понимаю принципа работы двух осевого, ведь для ведения по часам необходима 1 ось, вторая для компенсации ошибки, но тогда нужен второй телескоп с камерой для обнаружения этой ошибки. Пожалуйста поправте меня если я не прав.Это ведь оно? http://www.astrokrak.pl/598-napd-eq-5-w-dwoch-osiach-.html
С вашего разрешения, чтобы не плодить похожие темы - вопрос тоже про BK P13065EQ2.
Цитата: -Phil- от 12 Фев 2016 [22:49:33]С вашего разрешения, чтобы не плодить похожие темы - вопрос тоже про BK P13065EQ2. Фото прикрепил...Или имелось ввиду, как проверить тестированием сфера там или нет? Т.е. наблюдая разные тест-объекты?
или терли зеркало обувной щеткой. По первому д.быть отметины на корпусе, второе будет видно, или нет?
Смущает, что труба синего цвета, в рекламных фото она черная, это принципиально?