ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Предположения и фантазии неуместны.
- присоединяюсь к вопросу об истоках увлечения астрономией Михеева,
Как вариант есть ещё один человек, но он отошёл от телескопостроения давно и мы видимся редко.
Самое любопытное это, конечно, наблюдение кратеров на Марсе около 1958 г. В принципе, изготовленный им 350 мм Кассегрен позволял это наблюдать при условии идеального изготовления оптики.
Нельзя ли и мне приобрести эту книгу....
И еще вопрос: из книги известно, что сохранилось михеевское зеркало (320 мм ?), которое со временем утратило свои оптические качества. Планируется ли его переполировка и постройка телескопа на его основе?
В принципе, если диафрагмировать до 300мм., а центр всё равно закроется диагональю, то можно сделать действующий прототип "того" телескопа.
Очень надеюсь, что не найдётся безумца, который совершил бы подобное кощунство. Это зеркало важно именно как исторический памятник и его надо объективно исследовать самым тщательным образом, а потом хранить.
Цитата: Алексей Юдин от 23 Мая 2016 [21:38:57]Очень надеюсь, что не найдётся безумца, который совершил бы подобное кощунство. Это зеркало важно именно как исторический памятник и его надо объективно исследовать самым тщательным образом, а потом хранить.Действительно, почему бы не сделать это зеркало музейным предметом? Есть же у нас музеи, которые могли бы принять такого рода памятник технического наследия.
то стоит иметь свой музейный уголок.