ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
какой из материалов будет лучше?
По поводу лекарств, тогда вот она настощая виагра!
Цитата: Астролюбитель от 01 Дек 2015 [12:52:13]какой из материалов будет лучше? Не надо открывать Америку. На каждый Доб продаются готовые чехлы, можно в принципе и самому сшить из подручного материала. Покурите тему Добов !
Цитата: leviathan от 01 Дек 2015 [13:04:48]Цитата: Астролюбитель от 01 Дек 2015 [12:52:13]какой из материалов будет лучше? Не надо открывать Америку. На каждый Доб продаются готовые чехлы, можно в принципе и самому сшить из подручного материала. Покурите тему Добов ! Не хочу я чехлы, мне захотелось внутри трубы свернутый рулон и легкого утеплителя черного цвета.
Цитата: Астролюбитель от 01 Дек 2015 [13:05:59]Цитата: leviathan от 01 Дек 2015 [13:04:48]Цитата: Астролюбитель от 01 Дек 2015 [12:52:13]какой из материалов будет лучше? Не надо открывать Америку. На каждый Доб продаются готовые чехлы, можно в принципе и самому сшить из подручного материала. Покурите тему Добов ! Не хочу я чехлы, мне захотелось внутри трубы свернутый рулон и легкого утеплителя черного цвета. Труба будет цельной или ретрак ? Какой апертуры и марки ?
В первом посте картинка с изоляцией для медных трубок , для изоляции холодной медной трубки от воздуха , чтоб конденсат не образовывался на очень холодной трубке а она почти всегда (трубка медная) от минус 10гр. до минус 50гр. , и действительно вскрывая изоляцию я почти ни когда не встречал влагу под изоляцией , но эта изоляция подбирается в аккурат по диаметру и воздушного промежутка обычно нету , в сравнении с изоляцией для сантехники я проверял сотни раз так вот изоляция для сантехники обсалютно всегда в несколько раз хуже (эта изоляция очень плохо держит температуру) , поверьте мне как установщику кондиционеров с 10 летним стажем .
Не совсем понятна суть темы. Вы совета просите или просто решили объявить чем будете оборачивать трубу?
Цитата: рома из талицы от 01 Дек 2015 [20:00:06]В первом посте картинка с изоляцией для медных трубок , для изоляции холодной медной трубки от воздуха , чтоб конденсат не образовывался на очень холодной трубке а она почти всегда (трубка медная) от минус 10гр. до минус 50гр. , и действительно вскрывая изоляцию я почти ни когда не встречал влагу под изоляцией , но эта изоляция подбирается в аккурат по диаметру и воздушного промежутка обычно нету , в сравнении с изоляцией для сантехники я проверял сотни раз так вот изоляция для сантехники обсалютно всегда в несколько раз хуже (эта изоляция очень плохо держит температуру) , поверьте мне как установщику кондиционеров с 10 летним стажем . Есть и другие материалы, привел в качестве примера, этот нравится, что легкий и темный.
А вообще тему можно и прыкрыть наверное, все равно телескоп еще не купил. Всем спасибо.