A A A A Автор Тема: "Одежда" для открытого рефлектора?  (Прочитано 967 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Друзья!  Я  понимаю, что рефрактор апо рисует отменные и красивые картинки, да только хочется уже увидеть по максимуму в доступный любительский телескоп и этот телескоп по соотношениям макс. апертура и кровно потраченные на него конечно же рефлектор Ньютона на монтировке Добсона.

Вообщем мой следующий телескоп это открытый рефлектор, но сами знаете какой у нас климат, по этому встает остро вопрос о каком нибудь чехле или как мне подсказывают, что то в виде свернутого в рулон по типу утеплителя.

Как считаете, если обернуть внутри телескопа от главного зеркала до вторичного вот таким утеплителем?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: "Одежда" для открытого рефлектора?
« Ответ #1 : 01 Дек 2015 [13:04:48] »
какой из материалов будет лучше?
Не надо открывать Америку. На каждый Доб продаются готовые чехлы, можно в принципе и самому сшить из подручного материала. Покурите тему Добов !

По поводу лекарств, тогда вот она настощая виагра!
Не знал что вас такие заводят.  :o Теперь понятно постоянное метание между телескопами.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #2 : 01 Дек 2015 [13:05:59] »
Не надо открывать Америку. На каждый Доб продаются готовые чехлы, можно в принципе и самому сшить из подручного материала. Покурите тему Добов !
Не хочу я чехлы, мне захотелось внутри трубы свернутый рулон и легкого утеплителя черного цвета.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #3 : 01 Дек 2015 [13:07:36] »
Не хочу я чехлы, мне захотелось внутри трубы свернутый рулон и легкого утеплителя черного цвета.
Труба будет цельной или ретрак ? Какой апертуры и марки ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #4 : 01 Дек 2015 [13:56:15] »
Труба будет цельной или ретрак ? Какой апертуры и марки ?

а) открытая ферма

б) 14"-16"

в) ?

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #5 : 01 Дек 2015 [18:35:48] »
Не совсем понятна суть темы. Вы совета просите или просто решили объявить чем будете оборачивать трубу? :)
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман из Талицы
« Ответ #6 : 01 Дек 2015 [20:00:06] »
В первом посте картинка с изоляцией для медных трубок , для изоляции холодной медной трубки от воздуха , чтоб конденсат не образовывался на очень холодной трубке а она почти всегда (трубка медная) от минус 10гр. до минус 50гр. , и действительно вскрывая изоляцию я почти ни когда не встречал влагу под изоляцией , но эта изоляция подбирается в аккурат по диаметру и воздушного промежутка обычно нету , в сравнении с изоляцией для сантехники я проверял сотни раз так вот изоляция для сантехники обсалютно всегда в несколько раз хуже (эта изоляция очень плохо держит температуру) , поверьте мне  как установщику кондиционеров с 10 летним стажем .

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #7 : 01 Дек 2015 [20:22:21] »
В первом посте картинка с изоляцией для медных трубок , для изоляции холодной медной трубки от воздуха , чтоб конденсат не образовывался на очень холодной трубке а она почти всегда (трубка медная) от минус 10гр. до минус 50гр. , и действительно вскрывая изоляцию я почти ни когда не встречал влагу под изоляцией , но эта изоляция подбирается в аккурат по диаметру и воздушного промежутка обычно нету , в сравнении с изоляцией для сантехники я проверял сотни раз так вот изоляция для сантехники обсалютно всегда в несколько раз хуже (эта изоляция очень плохо держит температуру) , поверьте мне  как установщику кондиционеров с 10 летним стажем .
Есть и другие материалы, привел в качестве примера, этот нравится, что легкий и темный.

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #8 : 01 Дек 2015 [20:23:02] »
Не совсем понятна суть темы. Вы совета просите или просто решили объявить чем будете оборачивать трубу? :)
Конечно совета а тут сами видите про рефракторы во всю пенится  народ..

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #9 : 01 Дек 2015 [20:56:01] »
Комментарий модератора раздела Почистил
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман из Талицы
« Ответ #10 : 01 Дек 2015 [20:57:04] »
Есть и другие материалы, привел в качестве примера, этот нравится, что легкий и темный.
Этот материал еще и разный , есть темный но жесткий как для сантехники , так вот он блестит , а есть очень мягкий как вата и он матовый и не блестит .
По идее есть в строй магазинах материал для печей и дымоходов вот они конкретно держат теплоизоляцию .
И еще как то раз встречал нитку кажется асбесто цементная , думаю ей и мелкие и неправильной формы узлы можно обмотать + не блестит только покрасить + хоть гарелкой жги , вообще на передаёт температуру .

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
« Ответ #11 : 01 Дек 2015 [21:29:44] »
Астролюбитель телескопостроение с дачным строительством вероятно по недоразумению попутал (о теплоизоляции).
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #12 : 01 Дек 2015 [22:46:29] »
Да вообще, блин…  >:(   про рефракторы уже негде поговорить, все темы ведра заполонили  :'(
Открою ка я тему; "Бикини для закрытого рефрактора"   :laugh:
« Последнее редактирование: 01 Дек 2015 [22:56:04] от g.a.s.82 »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #13 : 01 Дек 2015 [22:58:53] »
    Тем же , чем рыбу ловят . И делать надо исключительно , и только так
- Легкий , внутри черный , снаружи белый , синий или красный , водоотталкивающий материал , натянутый на кольца , как мотня на рыболовной сети , помещенный вовнутрь трубы , и не имеющий ни малейших источников нарушения ламинарного потока .
  От зеркала до стенки порядка , на два пальца , просвет .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #14 : 01 Дек 2015 [23:03:36] »
Вот, что значит Сергей, сразу совет выдал.

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #15 : 01 Дек 2015 [23:04:19] »
А вообще тему можно и прыкрыть наверное, все равно телескоп еще не купил. Всем спасибо.

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #16 : 01 Дек 2015 [23:06:42] »
А вообще тему можно и прыкрыть наверное, все равно телескоп еще не купил. Всем спасибо.
А пока не купил, подумай еще хорошенько. Рефрактор 6-7" АПО вполне реален…