Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Доработка Мак 127 с автонаведением  (Прочитано 1580 раз)

Оффлайн SalexАвтор темы

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Salex
Собственно фотографии...

Оффлайн SalexАвтор темы

• Сообщения от Salex
Re: Доработка Мак 127 с автонаведением
« Ответ #1 : 28 Ноя 2015 [18:57:51] »
Еще...

Продолжение будет.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #2 : 28 Ноя 2015 [20:03:15] »
Хорошо бы все-таки пояснять картинки словами: как было, что стало... Не у всех же МАКи имеются. А так иди догадывайся...

Оффлайн SalexАвтор темы

• Сообщения от Salex
« Ответ #3 : 28 Ноя 2015 [20:25:46] »
Да забыл добавить-усилие на кручение( по моей оценке ) выросло раза в два после доработки.Остальное все видно на фото.Если есть вопросы отвечу.

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 118
    • Сообщения от Kolya21
« Ответ #4 : 29 Ноя 2015 [03:56:11] »
Это усиление треноги чтобы уменьшить вибрации.Тоже свою усиливал,хлипкая она.А потом заменил весь штатив на нивелировский.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 403
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #5 : 29 Ноя 2015 [04:48:56] »
Я свой интесовский МАК 127 использую с головой SLT-монтировки, и аллюминиевыми ногами от EQ3/AZ4. Лёша Юдин помог сделать переходник. Вот свежие фотки с тротуарки (см. вложения).

Мне кажется, оригинальная вилка вообще неудачная: и тяжелая, и неустойчивая. Лучше бы была или лёгкой, или стабильной...
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2015 [04:58:12] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн SalexАвтор темы

• Сообщения от Salex
« Ответ #6 : 29 Ноя 2015 [12:22:23] »
Ксюше: Легко и прочно это редкость. Часто при затяжке ласточкина хвоста винтом создается иллюзия полной затяжки, хотя это не всегда так, можно определить методом покачивания трубы телескопа вверх-вниз, что бы этого не происходило сделал новый винт с максимально большим диаметром головки болта и хорошо развитыми зацепами + подшипник для легкости.

Оффлайн SalexАвтор темы

• Сообщения от Salex
« Ответ #7 : 29 Ноя 2015 [12:28:40] »
Для особо "торжественных :) " случаев есть ноги СG - 5 с подобием беличьего колеса, даже эти ноги пришлось укреплять заклепками. 

Оффлайн SalexАвтор темы

• Сообщения от Salex
« Ответ #8 : 29 Ноя 2015 [12:37:36] »
В продолжение темы, доработки родных ног: 2 малых трубы заканчиваются регулируемыми подпятниками для точной установки горизонта, сверху малые трубы оканчиваются фторопластовыми втулками для исключения бултыхания оных, гайкой можно выбрать люфт. Вот вроде бы и все что касается ног. Что касается самой монтировки полувилки - это отдельная песня дойдут руки переделаю. Микроскопические подшипники, тонкие оси диаметром 6 мм, не дают  желаемой жесткости, единственно что сделал - электронные платы управления и пульта покрыл влагостойким лаком.   

Оффлайн SalexАвтор темы

• Сообщения от Salex
« Ответ #9 : 29 Ноя 2015 [14:18:53] »
Продолжение. Бюджетный солнечный фильтр,и не надо думать о коробке и месте хранения. Из родной защитной крышки. Если родную жалко дырявить- можно поискать из журнала (собери свой телескоп) номер1.

Оффлайн SalexАвтор темы

• Сообщения от Salex
« Ответ #10 : 30 Ноя 2015 [22:39:19] »
Продолжение. Запитка от аккумулятора 7а/ч. Для зарядки использовал блок питания ноутбука(19в.).Для аккум. это много .Поставил на выходе микросхемку-регулирует напряжение и ток заряда. Напряжение зарядки выставил 14.4вольта - ток 0.7ампера.Все- работает в автомате. Коробочка с дисплеем для полного счастья :)Слева на коробочке есть кнопка-замкнешь ее и по падению напряжения можно примерно определить уровень зарядки аккум.. Естественно не в режиме зарядки.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #11 : 30 Ноя 2015 [22:42:17] »
Продолжение. Запитка от аккумулятора 7а/ч. Для зарядки использовал блок питания ноутбука(19в.).Для аккум. это много .Поставил на выходе микросхемку-регулирует напряжение и ток заряда. Напряжение зарядки выставил 14.4вольта - ток 0.7ампера.Все- работает в автомате. Коробочка с дисплеем для полного счастья Слева на коробочке есть кнопка-замкнешь ее и по падению напряжения можно примерно определить уровень зарядки аккум.. Естественно не в режиме зарядки.

А во сколько обошлось? и сколько весит?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн SalexАвтор темы

• Сообщения от Salex
« Ответ #12 : 30 Ноя 2015 [22:56:10] »
Ну аккум.-рубл.200-300, блок ноута-100,ампер-вольтметр-600 ,остальной мелочевки руб.100.И часов 8-10работы что в кучу собрать.

Оффлайн SalexАвтор темы

• Сообщения от Salex
« Ответ #13 : 30 Ноя 2015 [23:15:45] »
Да,забыл указать вес.Вес вас Ксюша-зная ваши желания   явно не устроит. Я и сам бы аккум. заменил на более что-то легкое,но только когда он умрет. А он как в той рекламе кролик-работает и работает :)

Оффлайн SalexАвтор темы

• Сообщения от Salex
« Ответ #14 : 01 Дек 2015 [22:13:14] »
Электрофокусер с пультом. Куча шестеренок между двух латуных пластинок да моторчик какой-то. Свободного хода практически нет. Пульт двухскоростной, управление двумя кнопками. Кнопки без фиксации, имеют два положения- первое полунажатие(клик) малая скорость. Смещение зеркала 5микрон. Полное нажатие- скорость в 20 раз быстрее. Вторая кнопка- тоже самое только в другом направлении. Третья кнопка-включение или откл. красного фонаря. Для поиска пульта в темноте- маленький красный светодиодик- горит постоянно. Видно его в уголке притулился. Пультом пользоваться удобно- одним большим пальцем. Пульт подключается к монтировке а не к фокусеру -минимум шевеленки трубы.

Оффлайн SalexАвтор темы

• Сообщения от Salex
« Ответ #15 : 01 Дек 2015 [22:14:15] »
Еще. Продолжение будет.

Оффлайн SalexАвтор темы

• Сообщения от Salex
« Ответ #16 : 02 Дек 2015 [19:14:08] »
 Было много мучений было с выбором чемодана. В итоге купил три в одном. В среднем планировал - трубу, а в малом - остальное. Но перспектива- два чемоданчика и ноги на плече не совсем устраивала. Оставался вариант - большой. Разложив все на полу понял- полный провал. А внутри червячек грызет-попробуй. Стал думать какие пенальчики сделать, как все расположить,щупать-мерить стал. После недели ползания вокруг чемодана получилось. Да еще на пять пачек Беломора осталось. Размеры чемоданчика 56х27х29см по наружке. А если выбросить литьевые уклоны да ребра жесткости. Откинув крышку ее можно использовать как столик, для этого прдусмотрены ножки-стойки длиной примерно см20. Вес- 17кг. Можно снизить, поменять аккумулятор на более легкий, выбросить фонарик,потаскушку. Ну вот и все.                       

Оффлайн SalexАвтор темы

• Сообщения от Salex
« Ответ #17 : 02 Дек 2015 [19:16:20] »
Скушно тут, в микроскопный клуб сходить что-ли, да и там тоже самое. А пока по дороге загляну на барахолку. Вот где жизнь, каждый хлопец - огонь, на ходу подметки рвет. Заряжаешься как аккумулятор энергией.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #18 : 03 Дек 2015 [21:33:23] »
Было много мучений было с выбором чемодана. В итоге купил три в одном. В среднем планировал - трубу, а в малом - остальное. Но перспектива- два чемоданчика и ноги на плече не совсем устраивала. Оставался вариант - большой. Разложив все на полу понял- полный провал. А внутри червячек грызет-попробуй. Стал думать какие пенальчики сделать, как все расположить,щупать-мерить стал. После недели ползания вокруг чемодана получилось. Да еще на пять пачек Беломора осталось. Размеры чемоданчика 56х27х29см по наружке. А если выбросить литьевые уклоны да ребра жесткости. Откинув крышку ее можно использовать как столик, для этого прдусмотрены ножки-стойки длиной примерно см20. Вес- 17кг. Можно снизить, поменять аккумулятор на более легкий, выбросить фонарик,потаскушку. Ну вот и все.                       

По-моему ничего удобнее рюкзака с разгрузками (который переносит нагрузку с плеч на бёдра) ничего нет. Чемодан... Ну хорошее решение для машины, ИМХО, а так носить неудобно и тяжело.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн SalexАвтор темы

• Сообщения от Salex
« Ответ #19 : 03 Дек 2015 [21:47:59] »
Ни кто не мешает сделать лямки. Это каких-же размеров будет рюкзак чтобы хоть как-то уберечь содержимое .А укладка- навалом ?.