ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Фокусер уже есть, Moonlite CR-2
Цитата: nikbor1 от 27 Ноя 2015 [00:12:42]Вообще то для этого зеркала хватит и 63 ммя не спорю, хватит, но для поля около 20 мм. для окуляров с большим полем, уже будет резать диагоналка и по краям изображение будет немного темнее.
Вообще то для этого зеркала хватит и 63 мм
Забыли Антарес упомянуть. Может быть дорого но зато качество
Забыли Антарес упомянуть. Может быть дорого но зато качество не забыл. Они под вопросом. Одна диагоналка, в подвале, кажется, не прошла тест на заявленную точность, но и не была ужасной, вторая прошла. На клаудях о них общее мнение тоже как о темных лошадках, вроде бы косяков пока не было, но и гарантий тоже. Интерферограмму, насколько знаю, рисуют синтетическую, исходник не дают - вот это сразу их под вопрос ставит. Плюс по стойкости их покрытий они так и не смогли мне ответить, тупо игнорили.
а где на их сайте указаны размеры фокусеров ? что-то не найду.
Orion Optics
Знаю двоих людей которые используют диагоналки в своих скопах именно Антарес и довольны.
Вам надо добраться до этого окна, см. картинку. Зайдите на их веб-сайт, там в меню Products -> потом слева в появившемся меню "CR 2 inch Format Newtonian Focuser"Прямую ссылку на него не могу дать.
Можете аналогично обратиться к RADIUS и получите честную интерферограмму да еще и материал кварц почти нулевой ктр.
это я нашел. но где там линейные размеры самого фокусера ? интересует его высота.
всех вспомнили . Орионы юкей - это гарантированная лотерея и это уже стало фактом. Особенно феерично опростоволосились на подвальном тесте 400 ричи-кретьенов.
А фиг его знает, где они там это пишут. Может и ни где. Тоже не нашел.Померил на своем,высота фокусера 37 мм. Дальше, надо смотреть, в зависимости от того, какой вариант возьмете.Там где "regular drawtubes - single thumb screw", ничего добавлять не надо - он прячется в заподлицо.Если возьмете "compression ring dratubes", как у меня, то нужно добавить 9 мм. Там где будет использоваться переходник 2"-1,25" так же от Moonlite, это ещё 2 мм.
Цитата: Мистер Хомяк от 26 Ноя 2015 [22:23:09] Реальный ценник и гарантированное качество это Тидекс и АстросибТидекс и Астросиб.Забыли Антарес упомянуть. Может быть дорого но зато качество
Реальный ценник и гарантированное качество это Тидекс и АстросибТидекс и Астросиб.