A A A A Автор Тема: Выбор диагонального зеркала  (Прочитано 1513 раз)

Оффлайн astinАвтор темы

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от astin
Re: Выбор диагонального зеркала
« Ответ #20 : 27 Ноя 2015 [10:56:20] »
Фокусер уже есть, Moonlite CR-2
а где на их сайте указаны размеры фокусеров ? что-то не  найду.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #21 : 27 Ноя 2015 [11:11:15] »
Вообще то для этого зеркала хватит и 63 мм
я не спорю, хватит, но для поля около 20 мм. для окуляров с большим полем, уже будет резать диагоналка и по краям изображение будет немного темнее.
63мм на 17мм поле хватит. Причем по краям минимальная освещенность под 80%. Из-за логарифмической природы зрения человек этого замечать не должен. Да, собственно, и сам край, как правило, попорчен аберрациями и если и работает, то на самых длиннофокусных окулярах при разглядывании самые огромных дипов, коих немного. При ваших 75мм виньетирования почти нет и край освещен под 95%.
Забыли Антарес упомянуть. Может быть дорого но зато  качество :)
не забыл. Они под вопросом. Одна диагоналка, в подвале, кажется, не прошла тест на заявленную точность, но и не была ужасной, вторая прошла. На клаудях о них общее мнение тоже как о темных лошадках, вроде бы косяков пока не было, но и гарантий тоже. Интерферограмму, насколько знаю, рисуют синтетическую, исходник не дают - вот это сразу их под вопрос ставит. Плюс по стойкости их покрытий они так и не смогли мне ответить, тупо игнорили. 
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн S-D

• Благодарностей: 28
  • Сергей
    • Сообщения от S-D
« Ответ #22 : 27 Ноя 2015 [11:20:19] »
У меня расчетное виньетирование получается такое (см. картинку). Диагоналку на 63 мм Orion Optics.
Самый "широкий" окуляр - ES30/82.
Самодельный 16" Классик-ДОБ
Orion TrussTube 12" ДОБ

Оффлайн AR81

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AR81
« Ответ #23 : 27 Ноя 2015 [11:24:15] »
Забыли Антарес упомянуть. Может быть дорого но зато  качество
не забыл. Они под вопросом. Одна диагоналка, в подвале, кажется, не прошла тест на заявленную точность, но и не была ужасной, вторая прошла. На клаудях о них общее мнение тоже как о темных лошадках, вроде бы косяков пока не было, но и гарантий тоже. Интерферограмму, насколько знаю, рисуют синтетическую, исходник не дают - вот это сразу их под вопрос ставит. Плюс по стойкости их покрытий они так и не смогли мне ответить, тупо игнорили. 

Знаю двоих людей которые используют диагоналки в своих скопах именно Антарес и довольны.  Да может быть отбраковка , на ихнем сайте не зря ценник колеблется на одно и то же зеркало. (Сам нахожусь в неспешной постройке 357мм 1:3.99 и вопрос про диагоналки актуален)
SW2001P,     Canon 350D
14"  1:3.99 ньютон в процессе..

Оффлайн S-D

• Сергей
    • Сообщения от S-D
« Ответ #24 : 27 Ноя 2015 [11:31:25] »
а где на их сайте указаны размеры фокусеров ? что-то не  найду.
Вам надо добраться до этого окна, см. картинку. Зайдите на их веб-сайт, там в меню Products -> потом слева в появившемся меню "CR 2 inch Format Newtonian Focuser"
Прямую ссылку на него не могу дать.
Orion TrussTube 12" ДОБ

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #25 : 27 Ноя 2015 [11:34:41] »
Orion Optics
всех вспомнили :). Орионы юкей - это гарантированная лотерея и это уже стало фактом. Особенно феерично опростоволосились на подвальном тесте 400 ричи-кретьенов.

Знаю двоих людей которые используют диагоналки в своих скопах именно Антарес и довольны.
вот, да, о том же пишут и на клаудях. Однако показатель уровень удовольствия людей в длины волн на плоскости не переводится. Будет обидно вытянуть неудачный лотерейный билет если что. Можете аналогично обратиться к RADIUS и получите честную интерферограмму да еще и материал кварц почти нулевой ктр.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн astinАвтор темы

• Сообщения от astin
« Ответ #26 : 27 Ноя 2015 [12:13:23] »
Вам надо добраться до этого окна, см. картинку. Зайдите на их веб-сайт, там в меню Products -> потом слева в появившемся меню "CR 2 inch Format Newtonian Focuser"
Прямую ссылку на него не могу дать.
это я нашел. но где там линейные размеры самого фокусера ? интересует его высота. 

Оффлайн AR81

• Сообщения от AR81
« Ответ #27 : 27 Ноя 2015 [16:49:56] »
Можете аналогично обратиться к RADIUS и получите честную интерферограмму да еще и материал кварц почти нулевой ктр.

Спасибо возможно так скорее всего и поступлю но пока (подожду только ответа конкурента) :)  Кстати тоже с Украины
SW2001P,     Canon 350D
14"  1:3.99 ньютон в процессе..

Оффлайн S-D

• Сергей
    • Сообщения от S-D
« Ответ #28 : 27 Ноя 2015 [18:13:52] »
это я нашел. но где там линейные размеры самого фокусера ? интересует его высота.
А фиг его знает, где они там это пишут. Может и ни где. Тоже не нашел.

Померил на своем,
высота фокусера 37 мм. Дальше, надо смотреть, в зависимости от того, какой вариант возьмете.
Там где "regular drawtubes - single thumb screw", ничего добавлять не надо - он прячется в заподлицо.
Если возьмете "compression ring dratubes", как у меня, то нужно добавить 9 мм. Там где будет использоваться переходник 2"-1,25" так же от Moonlite, это ещё 2 мм.
Orion TrussTube 12" ДОБ

Оффлайн S-D

• Сергей
    • Сообщения от S-D
« Ответ #29 : 27 Ноя 2015 [18:16:15] »
всех вспомнили . Орионы юкей - это гарантированная лотерея и это уже стало фактом. Особенно феерично опростоволосились на подвальном тесте 400 ричи-кретьенов.
Ну так выбор ограничен, что есть то и смотрим.
Для 16" брал от Антарес Оптикс.
Orion TrussTube 12" ДОБ

Оффлайн astinАвтор темы

• Сообщения от astin
« Ответ #30 : 27 Ноя 2015 [20:43:46] »
А фиг его знает, где они там это пишут. Может и ни где. Тоже не нашел.

Померил на своем,
высота фокусера 37 мм. Дальше, надо смотреть, в зависимости от того, какой вариант возьмете.
Там где "regular drawtubes - single thumb screw", ничего добавлять не надо - он прячется в заподлицо.
Если возьмете "compression ring dratubes", как у меня, то нужно добавить 9 мм. Там где будет использоваться переходник 2"-1,25" так же от Moonlite, это ещё 2 мм.
понял. спасибо.

Оффлайн RADIUS

• Сообщения от RADIUS
« Ответ #31 : 27 Ноя 2015 [20:56:20] »
Реальный ценник и гарантированное качество это Тидекс и АстросибТидекс и Астросиб.

Забыли Антарес упомянуть. Может быть дорого но зато  качество :)

Здравствуйте.
Да, Вы правы качество должно быть.
 Астросиб, Тидекс и Антарес--это доброе имя и гаранты качества.