A A A A Автор Тема: Телескоп Sky-Watcher Dob 16'' Retractable  (Прочитано 2632 раз)

Оффлайн a.pozharovАвтор темы

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Телескоп Sky-Watcher Dob 16'' Retractable
« : 26 Ноя 2015 [12:48:22] »
Продается  Sky-Watcher Dob 16'' Retractable. телескопу около 3х лет.

Состояние: переделана монтировка с целью уменьшения габаритов и веса. Основание теперь квадратное, а не круглое, сняты большие боковые ребра жесткости из дсп и изготовлены внутренние из металла. Снята система син скан. Если есть желание купить с син сканом - обсудим.

Труба с системой бокового обдува: четыре отверстия под вентиляторы, два вентилятора установлены, "сверху" просто отверстия с возможностью быстрой установки вентиляторов.
Искатель штатный, комплектных окуляров нет.
Фото оптики и общего вида смогу сделать в течении пары дней наверное, телескоп на хранении не в квартире.
Цена 140 000, торг.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Re: Телескоп Sky-Watcher Dob 16'' Retractable
« Ответ #1 : 26 Ноя 2015 [12:58:04] »
Есть вот фото переделанного основания монтировки, правда с син сканом.

время подготовки к юстировке телескопа по приезду на место  5-7 минут при сборке монтировки и установки трубы одним человеком.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

« Ответ #2 : 26 Ноя 2015 [14:17:04] »
Блин, планирую брать такой к лету, вот прям планирую. Но пока - рановато, а ведь уйдет же

Да неизвестно уйдет ли )))

Ребята, с адекватными людьми вопрос рассрочки рассматривается, мне вся сумма не к спеху.  Прекрасно понимаю что и в более простые времена не всегда есть сумма на такие покупки.
Но все это обсуждать наверное лучше в личке, здесь, или в соцсетях или по телефону.

Что касается качества -после установки более-менее правильного бокового обдува и стыть  быстрее стало главное зеркало, и с сиингом везти стало чаще ;D  Странно да? ))) По планетам больше 400х не ставил, и видимо это предел по совокупности важнейших параметров: высоты над горизонтом,  качества атмосферы, качество оптики, термостабилизации. Чаще всего около 250-300х оптимально. По Луне можно и около 500-600 в редкие ночи.

Вообще что и как видели в этот телескоп можно почитать в теме "Журнал наблюдений дип скай" 

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
« Ответ #3 : 26 Ноя 2015 [14:58:31] »
в качестве рекламы)
летом в САО наблюдали с Лехой пару ночей. Он сабж собирал за 20-30 минут, а разбирал еще быстрее.
Показывал аппарат весьма достойно, квинтет Стефана в него уверенно брался. Механика тоже очень мягкая и приятная (как молоденькая девушка).
ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

« Ответ #4 : 26 Ноя 2015 [15:51:12] »
в качестве рекламы)
Спасибо Андрюха! :)
 Да мы засекали время ради шутки,   доставал из машины и собирал  на время, вот не помню с кем: Саша $ander, INPan Игорь или Кирилл93 был при этом.. Кто-то из Ставропольчан. Достать из машины трубу, привинтить диагональный блок (три гайки на 24 ) собрать монтировку и установить трубу -7 минут. Конечно юстировка, привязка искателя -это уже все вместе и выливается минут в 20-30. На практике спешить некуда, зеркало все равно около часа-полутора в себя приходит, хотя уже через минут 40 можно начинать наблюдать вполне продуктивно.

Меня кстати твой телескоп и сподвиг круг основания обрезать, не понимаю зачем делают их такими большими, если опирается все  на три ножки, расположенные далеко не по краям диска-основания.

Оффлайн АстроСыч

• Благодарностей: 105
  • 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
« Ответ #5 : 26 Ноя 2015 [16:49:38] »
Какова цена с синсканом ?
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2015 [17:33:25] от sanhes сыч »
HeQ5Pro.  asi294  . SW 8 F4 . 79064317449

« Ответ #6 : 26 Ноя 2015 [18:05:47] »
Какова цена с синсканом ?

Сорри,  затрудняюсь ответить, мне она нужна самому. Пока реальный покупатель интересуется без нее, смысла  огород городить с обсуждением цены син скана для меня нет.

« Ответ #7 : 27 Ноя 2015 [09:45:57] »
Ребята, жизнь у каждого по своему складывается. 

И подходы к ЛА у всех разные. Для меня на первом месте стоит апертура, если не учитывать видимость объекта в зависимости от его высоты над горизонтом,  то прозрачность на втором месте, затем уже сиинг, , термостаб, качество зеркал,  покрытпя, грамотность схемы ( виньетирование, экранирование ) а потом уже качество окуляров. Кто-то на 8" этосы пользует.

« Ответ #8 : 27 Ноя 2015 [11:47:44] »
на сколько удалось облегчить монти? Тоже есть мысли, очень уж тяжелая.

Все взвешивал, все забыл :) По весу практически ничего не выиграл на своей  версии с син сканом: механизм привода весит 7-8 кг по моему, деревяхи наверное еще около 15,  и 2-4 кг на этом фоне не особенно сказались, а вот по габаритам выигрыш существенный. Носить 20 кг растопырив руки на полтора метра или на один метр -очень чувствуется разница, очень рекомендую. Работа заняла один день с чаепитиями, решением других вопросов. Разбирается диск, разметка, обрезка лобзиком, в верхний диск  "изнутри" вкручивается болт для крепления к нему дополнительного ребра жесткости, изготовленного из железного уголка: болгарочка, сварочка, болгарочка, дырление, прикручение :)  Это ребро жесткости крепится к боковине намертво, а к диску поджимается барашком во время сборки. Т е вместо внешних больших ребер жесткости из ДСП маленькое внутри. Дальше пропитать чем либо водозащитным торцы квадрата и налепить защитный бортик из резины. Я очистил от клея  родной бортик с помощью шабера, темнело, в магазин за клеем ехать по пробкам было в лом, потому прибил его гвоздичками малюсенькими: водозащитной функции он уже не несет, вместо этого краска, а от ударов и сколов на гвоздях или нет все равно.

« Ответ #9 : 27 Ноя 2015 [11:54:01] »
ребята, я сейчас работаю, за кофе вот иногда перед компом, фото либо сегодня, либо завтра, как и обещал.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #10 : 27 Ноя 2015 [12:00:39] »
Комментарий модератора Я немного подчистил тему. Давайте ближе к телу.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

« Ответ #11 : 28 Ноя 2015 [13:18:57] »
Телескоп продан.

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #12 : 28 Ноя 2015 [13:34:52] »
Поздравляю, а кто новый владелец? и какой следующий будет? 18-20" ?
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

« Ответ #13 : 28 Ноя 2015 [14:12:10] »
Спасибо, надеюсь что новому владельцу принесёт столько же позитива, сколько мне и моим товарищам.
Я думаю если новый владелец захочет сообщить своё имя, то сам сделает это, надеюсь на понимание.
Следующий пятисотка. На мой взгляд это минимальный шаг, 18 почти не заметно. Большую апертуру организовать не получилось, а за границей все это коты в мешке... 

Оффлайн Indus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Indus
« Ответ #14 : 28 Ноя 2015 [14:57:53] »
Дайте хоть фото этого телескопа,что ли

« Ответ #15 : 28 Ноя 2015 [15:00:49] »
Да, обещал фото чуть переделанной монтировки , я размещу в теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94250.3200.html

« Ответ #16 : 28 Ноя 2015 [15:01:51] »

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #17 : 28 Ноя 2015 [15:03:11] »
новый счастливчик мне в личку уже похвастался)) поздравил его))) пол метра это сила! а зеркала чьи будут? или обсешен будете брать?
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Indus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Indus
« Ответ #19 : 28 Ноя 2015 [15:29:47] »
Дайте хоть фото этого телескопа,что ли

https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-dob-16-retractable.html
Этого дерьма в инете предостаточно.Дайте фото вашего телескопа с доработанной монтировкой.