A A A A Автор Тема: Это просто праздник какой-то!  (Прочитано 1696 раз)

Оффлайн SerjАвтор темы

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Это просто праздник какой-то!
« : 22 Ноя 2015 [06:21:44] »
Цитата
В ночь на 22 ноября Крым оказался
полностью обесточен в результате
прекращения поставок электроэнергии с
Украины. На полуострове объявлен режим
чрезвычайной ситуации.
Ранее в воскресенье глава департамента
подразделения противодействия
нарокопреступности МВД Украины Илья
Кива сообщил в Facebook о подрыве
оставшихся опор ЛЭП, по которым
поставлялось электричество в Крым.

Ребята, как погода, небо есть? Надеюсь генераторы ради такого случая на обсерваториях имеются. Всем добра и чистого неба!
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2015 [06:40:15] от Serj »
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Это просто праздник какой-то!
« Ответ #1 : 25 Ноя 2015 [22:21:26] »
На обсерваториях "ЭОП" дизеля предусмотрены штатно. Вопрос, а есть ли Интернет?

В КРАО, говорят, дизель есть но туго с соляркой, "Интеллект-тур" даже объявил о благотворительных выездах в поддержку КРАО соляркой. Видимо, столбят себе эксклюзивные права на гостиницу на сладкие даты...

А так - в Крыму сейчас погоду дождаться за счастье, можно и движками пожурчать по такому случаю!

Оффлайн SerjАвтор темы

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #2 : 26 Ноя 2015 [00:55:59] »
Так и у нас небо дали. Оказывается полнолуние. :(

Оффлайн 1valdis

• Благодарностей: 131
  • ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
« Ответ #3 : 27 Ноя 2015 [14:10:44] »
Да, вот ведь не повезло - свет выключили, а Луна никуда не делась... Обидно, должно быть.
Сателлитчики, объединяйтесь!
Sky-Watcher 1149eq2 + DS UHC & Plano 6,5mm
Celestron SkyMaster 15х70

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #4 : 27 Ноя 2015 [16:35:08] »
Чтобы не было обидно, добрая Украина  старается  протянуть до новолуния и полного отсутствия Луны. Правда, не получится у них, Крыму скоро дадут засветку.. на беду ЛА. :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #5 : 27 Ноя 2015 [18:19:03] »
  Не совсем понял, что обсуждаем? В чём цель данной дискуссии?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн SerjАвтор темы

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #6 : 27 Ноя 2015 [19:34:02] »
Цель - найти положительный момент в невесёлом информационном поводе.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #7 : 27 Ноя 2015 [20:00:09] »
Цель - найти положительный момент в невесёлом информационном поводе.

А какой такой информационный повод? Исключительно политический. Не думаю, что в обыкновенных условиях засветка там намного выше, чем выключенном освещении.
  Может, малость не по теме, но где-то близко. Когда в Москве приключилось несчастье с Останкинской телебашней - резко снизилось энергопотребление, хотя отрубились только телеканалы. Это было сразу видно по квитанциям. Очевидно, здесь будет что-то подобное. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #8 : 27 Ноя 2015 [20:02:35] »
Так и у нас небо дали. Оказывается полнолуние. :(
Вурдалаки сильно буянят?

Old Enginner

• Гость
« Ответ #9 : 27 Ноя 2015 [20:03:37] »
Когда в Москве приключилось несчастье с Останкинской телебашней - резко снизилось энергопотребление, хотя отрубились только телеканалы
Да ладно, ничего ровным счетом не изменилось, даже локального демографического взрыва не было  ;D
Електричество полностью восстановили к 15:00, Моськва сидела в веселье не более 3-4 часа.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #10 : 27 Ноя 2015 [20:04:24] »
Когда в Москве приключилось несчастье с Останкинской телебашней - резко снизилось энергопотребление, хотя отрубились только телеканалы
Да ладно, ничего ровным счетом не изменилось, даже локального демографического взрыва не было  ;D

У Вас неверные сведения...  ;) Впрочем, если о демографическом взрыве говорить, то для серьёзного "эффекта" такого рода времени было маловато. А для ЕЖДквитанций - в самый раз.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #11 : 27 Ноя 2015 [20:05:48] »
У Вас неверные сведения...
:o
Ну как бэ память меня не подводит: я тогда сам обеспечивал непрерывную работу систем связи  ;D
И работало ;) Именно, чтобы те, кто сидели в метро (в темном туннеле) могли связать с близкими и родными во избежании паники.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #12 : 27 Ноя 2015 [20:23:35] »
У Вас неверные сведения...
:o
Ну как бэ память меня не подводит: я тогда сам обеспечивал непрерывную работу систем связи  ;D
И работало ;)
Что работало? Один канал на всю Москву три дня? Это работало, да. Только где-то через неделю включились все центральные. А такие как РенТВ, ДарьялТВ (им. бр. Вайнеров, он же Перец,  на сегодняшние деньги), и им подобные где-то в пределах двух недель. Последним у нас в ЮВАО включился СТС. Даже в местной печати информация прошла.
 Проверьте свои материалы, не полагаясь на память. Впрочем, я Вас уверяю, для того, чтобы серьёзно отразиться на общем итоге расходе электроэнергии, достаточно и двух-трёхдневного сбоя.
  Вот после аварии в Чагино, да, быстро включились резервные линии. Но тогда, если вы помните, серьёзнее всего пострадал электротранспорт и промышленность, а в квартирах к концу дня уже всё было в порядке.
  На ТЭЦ-9 тогда люди получили чувствительные контузии. Когда пар из Главной Паровой Задвижки под давлением свыше 100 атмосфер в течение порядка нескольких часов, мало не покажется.   

Old Enginner

• Гость
« Ответ #13 : 27 Ноя 2015 [20:30:23] »
Проверьте свои материалы, не полагаясь на память. Впрочем, я Вас уверяю, для того, чтобы серьёзно отразиться на общем итоге расходе электроэнергии, достаточно и двух-трёхдневного сбоя.
Проверил: фикса и мобильная связь в метро и на всех улицах Москвы (тогда у нас уже был 110%-охват) нашей конторы ("Вымпелком") работала под истерической нагрузкой 150% проектной пропускной способности. Не легла! Пропустила без потерь весь траффик. То, что ТВ - не работало - волнует ниже плинтуса - по мне это даже великое благо (люди больше будет читать и на концерты хорошей музыки ходить, чем ахинею по ТВ зырить). Еще вопросы есть?
Прим. А за "задвижки и атмосферы" в течении часов - оторвите причинные места Главному Инженеру той Электростанции - за полное отстусвтие элементарного профессионализма  :D
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2015 [20:36:22] от Old Engineer »

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #14 : 27 Ноя 2015 [20:39:04] »
Оказывается Украина туда ещё и электроэнергию подавала ? :D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #15 : 28 Ноя 2015 [15:44:54] »
Оказывается Украина туда ещё и электроэнергию подавала ? :D
За деньги продавала.....

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #16 : 28 Ноя 2015 [17:30:59] »
Цитата
ТВ - не работало - волнует ниже плинтуса - по мне это даже великое благо (люди больше будет читать и на концерты хорошей музыки ходить, чем ахинею по ТВ зырить)
Согласен. Только я как раз и писал о ТВ, а не о мобильной связи, которой у меня  (27 августа 2000 года, когда горела Останкинская башня) тогда ещё не было.

Прим. А за "задвижки и атмосферы" в течении часов - оторвите причинные места Главному Инженеру той Электростанции - за полное отстусвтие элементарного профессионализма  :D

Ну, насчёт часа, может, и преувеличил. Однако, интересно, как стал бы действовать специалист по мобильной связи в аналогичной ситуации, на пульте управления ТЭЦ.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2015 [18:07:01] от ivanij »

Old Enginner

• Гость
« Ответ #17 : 28 Ноя 2015 [19:03:36] »
Ну, насчёт часа, может, и преувеличил. Однако, интересно, как стал бы действовать специалист по мобильной связи в аналогичной ситуации, на пульте управления ТЭЦ.
Охотно отвечу, перешел бы на резервное питание и срочно бы погнал все канистры на ближайшую заправку соляркой, мы - так и действовали. Был конвейер, как в финале "Особенности Нац.Охоты" на подводной лодке, который постоянно лил водку , соляру в баки 1МВт дизелей (жрут - очень много). А если резерва вообще нет - вот это подрастрельная статья для руководства ТЭЦ. На минуточку объект ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ. Знаете, что это такое: "Объект стратегической безопасности обеспечения жизнедеятельности Российской Федерации" :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #18 : 28 Ноя 2015 [22:01:55] »
  Понятно. Что такое
Цитата
"Объект стратегической безопасности обеспечения жизнедеятельности Российской Федерации" :)
, конечно, знаете, а вот как работают энергоблоки, думаю, разбираетесь не... вполне.
   Хотя насчёт некомпетентности вы отчасти угадали. Но это уже политика...
Цитата
не ротного масштаба

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #19 : 28 Ноя 2015 [22:07:15] »
 Собственно, в теме разговор о другом. А именно, как повлияет на засветку отключение электричества. В частности, уличного освещения.