ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И снова во вводной части только Шмидт и Максутов, а про Бауэрса - ни слова.
Я когда ещё у него на сайте эту статью просмотрел - смеялся дико, просто не мог.
Т.е. зачем ссылаться на Bowers с конценричным мениском, когда есть ахроматический мениск Максутова.
Цитата: Алексей Юдин от 21 Ноя 2015 [13:10:15]Я когда ещё у него на сайте эту статью просмотрел - смеялся дико, просто не мог.- да вы просто Весельчак "Ю"!
- с этим к автору, но Крым обесточен (у майданутых праздник...)
Алексей, я действительно не в теме. Но если вы там, и отслеживали на сайте автора его статьи еще в июле, то почему бы не ответить ему, там есть еmail автора. В споре родилась бы какая-либо истина. А так что? - ретроград и т.п. кому адресовано? - мне? - так сами понимаете, что не по адресу, даже если я и выставил статью. В любом случае спасибо за потраченное время на подробный ответ.
В то время, как мировое развитие телескопостроения, да и объективостроения тоже, как раз и идёт к тому, чтобы оптимальным образом комбинировать сферические и асферические поверхности, достигать комплексно оптимального результата, это выглядит уже откровенным ретроградством.
есть ли практические результаты в виде конкретных работающих телескопов широкого поля, где используются комбинации с асферическими поверхностями?
И снова во вводной части только Шмидт и Максутов, а про Бауэрса - ни слова.А вот интересно, что будет в итоге дешевле - такая система с входным зрачком 40см и ГЗ 1.2 м и несколькими линзами по 60-70см и мозаичным приемником, или десяток тех же 400мм Шенкеров/ Бауэрсов ( вернее, их рацух ) ?