Голосование

Какие снимки на ваш взгляд являются лучшими снимками этого месяца?

1 Alexander
49 (24.4%)
2 Гражданин Вселенной
55 (27.4%)
3 Dolph1n
48 (23.9%)
4 UA_Oleg
9 (4.5%)
5 suvi-near
11 (5.5%)
6 Ower - Chain
20 (10%)
7 Альдебаран
9 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 89

A A A A Автор Тема: Голосование в конкурсе Астрофотография месяца - Ноябрь: Астрономические пейзажи  (Прочитано 3459 раз)

Оффлайн Ivan MhitarovАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Уважаемые участники форума !

Настало время голосования за конкурсные работы в номинации "Астрономические пейзажи" (подробнее об условиях проведения и правилах конкурса можно посмотреть  в альбоме номинирования работ.

У Вас есть возможность выбрать три наиболее понравившиеся Вам работы. Чтобы посмотреть условия получения и технические данные снимка, кликнете на имени участника. Полную версию изображения можно посмотреть, кликнув на уменьшенную копию снимка.
Данная тема будет закрыта для публикаций сообщений в течение всего периода голосования - работает только голосование. По его завершению тема открывается для обьявления результатов и публикации поздравлений победителю. Все вопросы, связанные с конкурсом/голосованием и т.д., вы можете задавать в отдельной теме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,69710.0.html

Проявите активность и поддержите ваших коллег. Удачи!  :)

Внимание, голосовать могут только участники зарегистрировавшиеся до начала голосования.

ВНИМАНИЕ - голосование заканчивается 30 Ноября в 22:00

Просмотров: 26
Автор: UA_Oleg
20 ноября 2015
в 2015 - Ноябрь - Астрономиче­ски…
 Просмотров: 36
Автор: Тринaдцaтый
19 ноября 2015
 Просмотров: 54
Автор: Альдебаран
4 ноября 2015
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Ivan MhitarovАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 108
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Голосование в конкурсе завершено. Победитель - Гражданин Вселенной с работой Две Вселенные

Тема открыта для поздравлений.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Dolph1n

• Благодарностей: 485
  • Михаил Рева
    • Instagram: mike_reva
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dolph1n
Вполне заслуженная победа, работа очень и очень крутая ! Поздравляю.

Добро пожаловать в галерею моих ночных пейзажей:
https://www.instagram.com/mike_reva/
https://vk.com/mike_reva
https://35photo.pro/mikereva

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Поздравляю бронзового призёра!

Другие работы также хороши, но сравниться с "Осенняя, лунно-мистическая" не могут.

Представление Млечного Пути в виде арки - абсолютно противоестественное человеческому глазу - считаю интересным экспериментом, но никак не достойным образцом для массового повторения. Это забавно и интересно в первый раз, второй... Но вид нашей родной Галактики - это не лицо тёщи. Его не хочется искажать :)
Я не претендую на правоту, не могущую - по-определению - быть в искусстве. Но в качестве намёка спрошу: много ли вы видели в классическом изобразительном искусстве перспектив, подобных рыбоглазным? ;)
« Последнее редактирование: 01 Дек 2015 [01:03:56] от Opossum »

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1165
  • Nullius in verba
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
Вполне заслуженная победа, работа очень и очень крутая ! Поздравляю.
Спасибо! :)

Оффлайн Alexander

• Благодарностей: 106
  • Ветеран броуновского движения
    • Сообщения от Alexander
Поздравляю победителя, мощно!
Рад был участию в конкурсе с такими классными работами. Рад был и свою работу показать, поскольку давно хотел снять Лебедя и другие созвездия в Южном полушарии именно в таком ракурсе upside down, весьма непривычном для нас, северных наблюдателей.
Опять удивило, что мало голосов набрали замечательные полотна Альдебарана и Ower-Chain
С крыши, разумеется, звёзды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живёт на крышах (с) Карлсон

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
С победой! Работа конечно очень сильная, тут не поспоришь)

Alexander, спасибо! у моих работ, видимо карма такая  :D
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
Александр, Никита спасибо!

Согласен, что работа Никиты оказалась недооценённой. На мой взгляд она одна из лучших среди представленных.

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
astroproservice.com

Оффлайн Viktar Malyshchyts

• Благодарностей: 239
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Viktar Malyshchyts
Поздравляю победителя! Заслуженно лучшая работа!

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
Спасибо всем! Работу распечатаю на 1,5м и повешу на стену  :)

Оффлайн #yuriy#

• Благодарностей: 950
  • На родном языке общение. На иностранном информация
    • DeepSkyHosting: yuriyos
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от #yuriy#
Юрий поздравляю! Не сомневался что именно эта работа победит в конкурсе.
Mount SEM60, ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107 F/6.5, Sky-Rover 130 F/7, Askar 160 F/7

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures

Оффлайн James89

• Благодарностей: 138
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от James89
   Поздравляю победителя, Гражданин Вселенной !!!
Но работа, Dolph1n (победителя прошлого месяца) настолько запала, что стоит уже пару недель на рабочем столе, да и от победы не так много голосов её отделяет, спасибо за труды!
Sky-Watcher DOB 8"
 Бинокль 10Х50
  Canon 600D

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
Меня удивила неспособность нынешней публики выбрать по настоящему астрономическую работу.

А вы побольше минусов людям нашвыряйте - глядишь, в следующий раз выберут "кого надо". :D

Это и козе понятно!

Оффлайн Alexander

• Сообщения от Alexander
Мужчины, вы бы разборки в личке устраивали, что ли... Люди для этого, что ли, снимают астрофото и на форуме другим людям показывают? Уже ничего выложить нельзя ни на конкурс, ни в тему форума. Надоело уже, честное слово  :(

Володь, хотел бы тебя спросить (к твоему "собеседнику" у меня вопросов нет, и они вряд ли когда-нибудь появятся  :))

Меня удивила неспособность нынешней публики выбрать по настоящему астрономическую работу. Александр, я желаю тебе победы в годовом конкурсе.

Спасибо, конечно, однако... Публикуя подобное, ты прекрасно осознаешь, что за этим последует. Так зачем это делаешь?

P.S. Не хотел вылезать вообще, но вынуждаете. Выскажу свое ИМХО, уж не судите тоже строго. Сам я не поддерживаю ни излишние хвалебные оды, типа таких, например

Для тебя нужно отдельную ветку– Работы Гражданина Вселенной, штуки 3-4-5 выкладываешь, где будешь бороться сам с собой, а мы выберем из шедевров самый шедевральный.

...ни высказывания, которые я бы охарактеризовал, как "бестактная критика" (примеры приводить не стану, поскольку предвижу возможные ответные истерики). На мой взгляд, и то, и другое далеко от
здравомыслия и объективности.

С дифирамбами, думаю, всем все ясно, по поводу же "бестактной критики" поясню, как сам это понимаю. Уровень чувства такта у каждого свой, поэтому и понятие это, наверное, весьма размыто на уровне ощущений каждого. Никто не знает, что в любой момент может выкинуть каждый из нас, сочтя отзыв бестактным или оскорбительным. Сам я, повторю, только поддерживаю конструктивную критику мастеров, результаты которых уже давно всем видны не на словах, а на деле, у которых есть, чему учиться. Ну а "бестактная критика", на мой взгляд, весьма вредна, поскольку в этом случае мы видим явное неуважение к чужому труду и желание выпятить свое "я". Примерно, как муж, недовольный ухой, которую приготовила жена. Не нравится - готовь сам, ешь в ресторане, голодай или смени жену.

По конкурсам же скажу, что особо всерьез победы и поражения в них не воспринимаю, чего и другим желаю. Работы же свои буду выкладывать в темах и конкурсах и дальше, в первую очередь,
просто для публики.

Растекаться мыслями больше не хочу: есть дела и поважнее, на которые действительно стоит тратить время. Например, на обработку очередных исходников. Ой, ну простите сразу, если что не так для кого-то сказал. Совсем не претендую на роль носителя истины в последней инстанции. Ну никого обижать не хотел, скорее, самому печально наблюдать происходящее. С уважением ко всем астрофотографам и ничего личного  :(

С крыши, разумеется, звёзды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живёт на крышах (с) Карлсон

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Александр, я желаю тебе победы в годовом конкурсе.
Володя, а я бы, при всем уважении и к тебе, и к Саше, пожелал бы и ему и тебе ПРЕКРАСНЫХ фотографий и достижения своего эстетического идеала. А уж победят фотографии в конкурсе или не победят - так ли важно? Мы разве для конкурса занимаемся нашим любимым делом?
С уважением, Мирали

Московский Астроклуб

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
P.S. Не хотел вылезать вообще, но вынуждаете.
Не хотели бы - не вылезали бы. Но, раз хотите продолжения, то...

Сам я, повторю, только поддерживаю конструктивную критику мастеров
А список Мастеров, заверенный кровью дракона, вам Один из Вальгаллы спустил? Есть еще такая живность, как зритель. Да, зрители зачастую не видят многих мелочей, нюансов, но вы определитесь, для кого и чего снимаете: ради похвалы двух с половиной "мастеров" или для того, чтобы зрителю было приятно смотреть на ваши работы? Хотя, в каком-то смысле ваша позиция ясна: есть "мастера", похвалили - в радость, покритиковали - ну а что, от Мастера и критику приятно услышать. А всё остальное - недостойная "бестактная критика", плебейская болтовня и т.п. Что, кстати, расходится со словами типа "Работы же свои буду выкладывать в темах и конкурсах и дальше, в первую очередь, просто для публики." Ну да ладно, мне до фонаря, на чье мнение вы обращаете внимание, но к чему эта напыщенная хрень здесь, да еще и под лозунгами возврата к теме астрофотографии и всеобщего "успокоения"?
« Последнее редактирование: 18 Дек 2015 [18:36:09] от Pluto »
Это и козе понятно!

Оффлайн Alexander

• Сообщения от Alexander
Если кто и хочет здесь продолжения, то точно не я. Так, мимо проходил... К тому же, тысячу извинений заранее принес, если задел кого. Чужое право на мнение не оспаривал, но и свое вправе иметь. Слово "только" возмутило? Видимо, не в том контексте понято было. Тут упор не на "сам я ТОЛЬКО поддерживаю критику..." был, а на "сам я только ПОДДЕРЖИВАЮ критику..." в ответ недовольным критикой вообще. Впрочем, с какой стати оправдываться должен, не понимаю.
И тех, кто снимает, и зрителей всегда уважал и буду уважать. Хамов же и агрессивных неадекватов уважать никто не заставит. Удивляюсь молчанию модераторов.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2015 [18:28:15] от Alexander »

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
Удивляюсь молчанию модераторов.

Ой, да вы обиделись? А на что, можно узнать? На то, что ваше мнение оказалось не единственным? На то, что вам ответили на тупые подколы в карме? На то, что ваш "миротворческий" порыв пошел лесом вместе с призывами "успокоиться"? Ну простите, главнокомандующим себя вы сами назначили, вот сами и выполняйте свои "рекомендации", "приказы" или как вы там это назовёте.
Это и козе понятно!