ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так это фактически QHY-5 древняя - дроже 6-7 не стоит.
Цитата: PavelGhost от 03 Дек 2015 [20:31:36]Так это фактически QHY-5 древняя - дроже 6-7 не стоит.А чем же древняя QHY-5 так плоха?Аппаратно камеры идентичны (с монохромной!!! версией "пятерки"). Но софт отличается. Я свою QHY-5 несколько лет назад перешил под SSAG. И с тех пор бед не знаю. Камера (некогда безбожно глючная) зажила новой жизнью. До сих пор гидирую на нее - не нарадуюсь!Например, с искателем 8х50 при двух секундах выдержки звезда есть всегда в поле гида (и не одна). Работает стабильно, не глючит, не отваливается - нормальная гидирующая камера. ST-4 присутствует, USB2.0. Чего еще хотеть то?ПС: Подскажите, где за 6-7 взять такую - куплю себе, как минимум, одну еще...
А кто сказал что плоха - я свою QHY-5 тоже переделывал в SSAG - тупо vid изменил в драйвере - даже шить не пришлось.Только вот потом обратно вернул - ибо видео SSAG не умеет делать.По этому покупать б/у SSAG в два раза дороже б/у QHY-5 логики не вижу
За 12 тут недавно Qhy5IIL ушла - вот это я понимаю.