ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Потом можно смахнуть беличьей кисточкой
Как их без проблем удалить, чтобы ничего не испортить?
Только, если кисточка новая (из магазина), сперва проверьте на каком-нибудь стекле, нет ли масла на ней.
Можно. Только вначале сдуйте пыль, потом отмочите этой же жидкостью поверхность, а потом не сильным нажимом в одном направлении сотрите.
Такие салфетки неплохо справляются с загрязнением.
По этой же причине возможного запотевания после наблюдений в тёплое помещение трубу не вносите даже с закрытыми крышками
В плотный пакет оборачивайте и заносите.
Цитата: SAY от 16 Ноя 2015 [14:03:03]По этой же причине возможного запотевания после наблюдений в тёплое помещение трубу не вносите даже с закрытыми крышкамиА как вообще с холода после наблюдений занести трубу? То есть, как я думаю, нужно сначала поставить ее в неотапливаемое помещение желательно объективом вниз. Потом как конденсат с поверхности трубы сойдет можно уже заносить. Хотя все равно труба сырая будет.
Цитата: Denk36 от 16 Ноя 2015 [16:05:51]В плотный пакет оборачивайте и заносите.Пакета для мусора из Мана подойдут?
Цитата: Виталик В от 16 Ноя 2015 [17:00:53]Цитата: Denk36 от 16 Ноя 2015 [16:05:51]В плотный пакет оборачивайте и заносите.Пакета для мусора из Мана подойдут?Да, главное, чтобы не дырявые. Необходимо исключить попадание влаги из теплого воздуха в трубу.
Цитата: Denk36 от 16 Ноя 2015 [17:02:53]Цитата: Виталик В от 16 Ноя 2015 [17:00:53]Цитата: Denk36 от 16 Ноя 2015 [16:05:51]В плотный пакет оборачивайте и заносите.Пакета для мусора из Мана подойдут?Да, главное, чтобы не дырявые. Необходимо исключить попадание влаги из теплого воздуха в трубу.В принципе я постоянно накручиваю на свою трубу пакет из под мусора. И в кладу в специальный чехол для рефрактора. Приобрел у ADUN.