ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Смотря на предметы мы видим их угловой размер. Возьмем окно 1,5м высотой на расстоянии 100м. Его угловой размер равен1,5/100*57,3 = 0,86°. В 8х бинокль размер станет 6,88°, это соответствует линейному размеру 3см если смотреть с расстояния 25см.
Цитата: Denk36 от 15 Ноя 2015 [16:31:10]Смотря на предметы мы видим их угловой размер. Возьмем окно 1,5м высотой на расстоянии 100м. Его угловой размер равен1,5/100*57,3 = 0,86°. В 8х бинокль размер станет 6,88°, это соответствует линейному размеру 3см если смотреть с расстояния 25см.Если оно увеличивается в 8 раз в длину, то также в 8-в ширину, то есть, в 64 раза, но это не то, что нам нужно. Длина увеличивается в 2,8 раз примерно. Чтобы видеть качественную разницу, надо смотреть в телескоп и бинокль одновременно, что вряд ли возможно. Вам уже выше предлагали посчитать кирпичи на здании, это-очень хороший тест. Ну если 65х по Юпитеру покажет только "звезду", а не шарик с 2 отчётливо видимыми поясами и 4 спутника, то я удивлюсь по-настоящему)
Если оно увеличивается в 8 раз в длину, то также в 8-в ширину, то есть, в 64 раза, но это не то, что нам нужно. Длина увеличивается в 2,8 раз ...
Цитата: Тиранос от 15 Ноя 2015 [20:30:36]Если оно увеличивается в 8 раз в длину, то также в 8-в ширину, то есть, в 64 раза, но это не то, что нам нужно. Длина увеличивается в 2,8 раз ...Не объясните, что это значит?
Дом напротив - панельный. Кирпичи не посчитаешь.
Это нормально для 65х?
Не объясните, что это значит?
Цитата: Тиранос от 15 Ноя 2015 [20:30:36]Цитата: Denk36 от 15 Ноя 2015 [16:31:10]Смотря на предметы мы видим их угловой размер. Возьмем окно 1,5м высотой на расстоянии 100м. Его угловой размер равен1,5/100*57,3 = 0,86°. В 8х бинокль размер станет 6,88°, это соответствует линейному размеру 3см если смотреть с расстояния 25см.Если оно увеличивается в 8 раз в длину, то также в 8-в ширину, то есть, в 64 раза, но это не то, что нам нужно. Длина увеличивается в 2,8 раз примерно. Чтобы видеть качественную разницу, надо смотреть в телескоп и бинокль одновременно, что вряд ли возможно. Вам уже выше предлагали посчитать кирпичи на здании, это-очень хороший тест. Ну если 65х по Юпитеру покажет только "звезду", а не шарик с 2 отчётливо видимыми поясами и 4 спутника, то я удивлюсь по-настоящему)Дом напротив - панельный. Кирпичи не посчитаешь.Сделаю последнюю попытку узнать про то, что такое 65х, на примере Луны.Когда я наблюдал ее - она занимала почти все видимое поле в 10 мм окуляре (комплектный, WIDE ANGLE (точнее - не знаю)) с небольшим пространством по периферии.Это нормально для 65х?
Не принимайте всерьез. Это уже троллинг пошел, потому как ТС откровенно не догоняет.
Что-то вроде того: Если я в бинокль вижу вписанный в окружность окуляра прямоугольник, то в телескоп я должен видеть только фрагмент от этого прямоугольника в пропорции отношений увеличение бинокля к увеличению телескопа.