ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
...Basic - язык программирования, сочетающий простоту и понятность конструкций для неподготовленного читателя. Однако возможности языка весьма примитивны для решения более-менее сложных задач. Позволяет быстро разрабатывать приложения, где упор делается на работу интерфейса, взаимодействие каких-то малофункциональных модулей, разработка приложений, где в основу положена работа на основе конечных автоматов. Этот язык не являеться истинным языком программирования, поскольку он не компиллируется в исполняемый код, а формируется промежуточный код, который далее разбирается интерпретатором. Часто интерпрететор находится в отдельной DLL-библиотеке и имеет жёсткую привязку к прекомпилятору. Поэтому быстродействие программ на Basic'е весьма низка. C - процедурный язык высокого уровня. Как правило имеет непосредственный доступ к интерфейсам (API) операционной системы посредством набора библиотек и стандартная библиотека (CRT), которая реализует наиболее часто используемые операции ввода-вывода, взаимодействия с файловой системой, работа с памятью и т.п. С позволяет наиболее эффективно реализовывать взаимодействие с операционной системой. Язык также позволяет достаточно эффективно производить несложные по структуре, но трудоёмкие вычисления. На этом языке написано большинство существующих в настоящее время операционных систем....
Итак, жду Ваших поправок в текст. Попробуйте внести свою лепту, а не просто поругать чужое. Это мы все умеем, особенно некоторые.
Вот неплохая ссылка для желающих почитать о языках: http://tinyurl.com/2ydnle
Уважаемый Владимир, в разделе "Астрософт и программирование" нужно добавить Cartes Du Ciel в раздел Unix, вот ссылка на его линукс-версию - http://www.ap-i.net/skychart/ru/download
Карты и фотографии участков Земли: Google Maps - http://maps.google.com/ (плоские карты + космические снимки разных масштабов), Google Earth - http://earth.google.com/ (космические снимки разных масштабов с претензией на трехмерность)Этому на форуме посвящена отдельная тема (сейчас она в Клубе общения, который видят только зарегистрированные участники).
Маловато будет!
И ещё туда же - вдогонку ...
Кстати ! (вкрадчиво) Кое-у-кого есть учебник в Сети "Основы астрономии", из которых можно взять кучу всего для FAQ. Во-всяком случае, по формулам - я вижу пока два первоисточника - вышеуказанный ресурс и задачник Дагаева.
Цитата: Самодуров Владимир от 13 Июл 2007 [12:56:50]Кстати ! (вкрадчиво) Кое-у-кого есть учебник в Сети "Основы астрономии", из которых можно взять кучу всего для FAQ. Во-всяком случае, по формулам - я вижу пока два первоисточника - вышеуказанный ресурс и задачник Дагаева. А как насчёт "Физики космоса" - http://www.astronet.ru/db/FK86/ ? Хоть и 1986 год, но как ни крути - классика, и формул там предостаточно! Конечно, по бурно развивающимся областям астрономии, вроде поиска экзопланет,она уже малость устарела, но базовый объём информации там - ого-го!
Первые астросайты в мировой паутине (WWW) появились в начале 90-х годов, более точно сказать трудно.