A A A A Автор Тема: Пределы развития и внедрения технологий виртуальной реальности  (Прочитано 12009 раз)

Оффлайн BlackMokonaАвтор темы

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Я серьёзно, есть уже устройства симулирующие вкус и запах например.

Ну  я не могу воспринимать это всерьез. Перестроить сельское хозяйство (земледелие) на "вододелие" за 50-100 лет, это бред простите.
Ну и самое главное, когда начнется массовое изъятие водорослей из биотического оборота появится тот-же дефицит фосфора, только в "профиль". На шельфах он есть, потому, что цивилизация его оттуда не изымает вместе с биотой. Точнее измается несущественное количество, позволяющее биоте поддерживать равновесие. Ринемся за едой туда - будет тот же эффект, что от земледелия, кроме того свернув земледелие мы получим еще мультиплицирующий [дефицитообразующий] эффект, от прекращения слива фосфатов. От перемены мест сомножителей сумма не меняется - простое же правило.

А у вас проблема с этим, для меня состав брикетов не имеет значения, я указываю, что можно использовать максимально дешёвые  продукты, как крайне дорогие.
Плюс как я понимаю, что вы считаете, невозможно производить нужное количество продовольствия для 10 миллиардов человек даже при повышении цены в 10-20 раз на продукты питания , деньги которые пойдут на решение проблем ресурсов(Фильтрация стоков, рициклинг, сбор морских месторождений, и тд)?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Фосфор - хороший пример того, что халява самовосстановления биосферы конечна. А по- другому земледелие невозможно.
Вполне возможно, есть сельскохозяйственные технологии где потери(сток в реки) удобрений минимальны. Это особые способы вспашки, переработка стоков и т.д. Гидропоника.. Но пока дешевле по старому.
Перестроить сельское хозяйство (земледелие) на "вододелие" за 50-100 лет, это бред простите.
обоснуете?

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Если что, фосфаты это последний бастион щук. И они за него будут держаться до последнего.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
обоснуете?
Нет конечно.
Но создать новую индустрия за этот период невозможно, гласит интуиция.
Нужно скажем создавать с нуля водокомбайны и водотрактора, строить водотракторные заводы. Создавать с нуля водоаргротехнику.
Если все это иметь ввиду, то это аналогично развитию с момента появления от первого трактора до, скажем зеленой революции. Это примерно 100 лет от 1850 до 1970. И то если начать прямо сейчас. Но тренда к этому не видно. Возможно он начнется к 50 годам это века, когда население превысит млрд 9-ть. 

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн OratorFree

Если что, фосфаты это последний бастион щук. И они за него будут держаться до последнего.

В смысле? Вы полагаете я щука? Я думал я лебедь.  :'(
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

обоснуете?
Нет конечно.
Но создать новую индустрия за этот период невозможно, гласит интуиция.
Нужно скажем создавать с нуля водокомбайны и водотрактора, строить водотракторные заводы. Создавать с нуля водоаргротехнику.
Если все это иметь ввиду, то это аналогично развитию с момента появления первого до трактора до, скажем зеленой революции. Это примерно 100 лет от 1850 до 1970. И то если начать прямо сейчас. Но тренда к этому не видно. Возможно он начнется к 50 годам это века, когда население превысит млрд 9-ть. 

Ну вообще-то не с нуля, сейчас водорослями активно занимаются, только для энергетических проектов.

Оффлайн OratorFree

Ну вообще-то не с нуля, сейчас водорослями активно занимаются, только для энергетических проектов.

Это и есть нуль. В это смысле, до первого трактора земледелием занимался еще древний Шумер, смена парадигмы от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству. Так, что массовое "вододелие" через 6 тыс лет, вещь неизбежная.

Оффлайн OratorFree

Вполне возможно, есть сельскохозяйственные технологии где потери(сток в реки) удобрений минимальны. Это особые способы вспашки, переработка стоков и т.д. Гидропоника.. Но пока дешевле по старому.

Вот кстати, да. Гидропоника это и есть то самое ЗСЖО о котором я помянул. Уж по фосфору её можно замкнуть. Но перевести 1,5 млрд га на гидропонику видимо труднорешаемая задача.

Это и есть нуль. В это смысле, до первого трактора земледелием занимался еще древний Шумер, смена парадигмы от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству. Так, что массовое "вододелие" через 6 тыс лет, вещь неизбежная.
Почитал про вопрос, узнал, что Японцы занимаются промышленным производство водорослей для питания, делая эти самые водорослевые брикеты, причем именно в море океане, а не на заводах как обычно.

http://bibliotekar.ru/7-gidroponika-2/37.htm

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
В смысле? Вы полагаете я щука? Я думал я лебедь.
Значит вы очень щучий лебедь. "Мы одни и мы скоро исчезнем"

Оффлайн OratorFree

Значит вы очень щучий лебедь. "Мы одни и мы скоро исчезнем"

Чевой-то?  :o  Я же уже излагал про логичность космической экспансии в целях выживания . Человечество спасет инкапсуляция  [SEC (Space encapsulated civilization)], а ЗСЖО один из его элементов.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Я же уже излагал про логичность космической экспансии в целях выживания
Выглядит больше как обоснование неизбежного вымирания. Вы точно не смотрели интерстелар?

Оффлайн OratorFree

Выглядит больше как обоснование неизбежного вымирания. Вы точно не смотрели интерстелар?

Ну, что поделать я обычный непонятый современниками гений.   :D

Что правда что ли, что так выглядит?

Про интерстеллар в данном контексте не понял. Там жеж главное - мечта о том, что умные дяди (наши далёкие потомки) из будущего с помощью машины времени ("управлялки измерениями") нас спасут из будущего, обеспечив линию своего существования в прошлом.
(На очереди эпопея о том, как наши далекие потомки создали жизнь на Земле и направляли её, чтобы самим существовать в будущем, т.е. их настоящем).

Моя же реплика это прогноз техноэволюцинного развития цивилизацию в форму существования независимую от исчерпания халявных [шара в дефиниции А. Семенова, тоже гения, тоже непонятого  :D]ресурсов земли.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Про интерстеллар в данном контексте не понял.
Там они спасаясь от жучка переселились на планету у черной дыры ( это прямо как испугавшись паука в ванной переехать жить в уютный домик у жерла действующего вулкана ) . Ну или формально космическая экспансия из-за нехватки ресурсов на Земле. Прямо как у вас.

Оффлайн OratorFree

Прямо как у вас.
Категорически не согласен разумеется. В моей версии кукурузу вырастить будет невозможно вообще.

Но поскольку речь идёт о неблагодарном деле предсказания будущего, чего на мой взгляд предсказать нельзя, а можно только смутно догадываться, то особо спорить не буду - раз это неубедительно для вас.

Если же исходить из аналогии техноэволюции цивилизации и биологической эволюции, то каждый её "промежуточный шаг" должен будет выглядеть, как рациональный и самоценный сам по себе, без "конечной цели", которая на том момент будет еще неизвестна. Это как эволюция глаза каждый шаг самоценен :

Как мне тут фактически подсказали инкапсуляция может начаться прямо на Земле - созданием ЗСЖО с цель исключения рассеивания ресурсов и их рециклинга. На каком-то этапе в целях повышения доступности энергии Солнца например и/или доступа к ресурсам комет астероидов эти ЗСЖО будут выведены в космическое пространство и техноэволюция продолжится там.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
Социальный статус, тоже без проблем, набивать авторитет в интернете можно без проблем, пиарится и тд.
Но, это будет только в интернете, под, возможно, вымышленным логином, среди узкого круга людей, а доказать подлинность информационного объекта, вообще нет возможности, в принципе. Такая уж она информация, это вам не яхта, полкилометра длинной, или бикини из бриллиантов. http://www.goldengod.ru/wp-content/uploads/2009/03/diamant_bikini.jpg
Отрицательная в том что нации первыми начавшие такой переход скорее всего исчезнут с лица Земли.
Вовсе не обязательно. Можно сравнять дебит с кредитом, если уничтожить немощность старости, сохранив, для человека возможность самообеспечения, до конца, или, почти, до конца жизни. В таком случае, и сельское хозяйство стабилизируется, и расход энергии, а технические материалы будут добываться, в основном, из вторсырья.
потому и дают людям не виртуальное потребление, а социальное или личное взаимодействие в рамках которого виртуальные фишечки имеют ценность.
Ага, только у "Наполеонов" в сумасшедшем доме, в цене пластмассовая сабля, "сабля настоящего Наполеона"      
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Но, это будет только в интернете, под, возможно, вымышленным логином, среди узкого круга людей, а доказать подлинность информационного объекта, вообще нет возможности, в принципе. Такая уж она информация, это вам не яхта, полкилометра длинной, или бикини из бриллиантов.
с этим то как раз проблем нет. Окна Овертона нам в помощь и через лет 30 девушки будут смеяться над твоим жалким  13-м уровнем.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Окна Овертона нам в помощь и через лет 30 девушки будут смеяться над твоим жалким  13-м уровнем.
Не прокатит. Нет обоснований для создания устойчивого достаточно распространённого мнения. Даже через 30 лет люди не будут жить в интернете. При нынешних темпах изменений в жизни, что будет  через 30 лет ни один футуролог  не сможет точно предсказать. Может так будет. Генная инженерия достигнет такого развития, что начнут делать детей на заказ. Каждый родитель хочет чтобы его ребёнок был успешным в жизни. Для  этого он должен быть умным. Начнётся повальное поумнение, и тогда различных шизоидов в том числе, и по компьютерным играм станет настолько мало, что они, как и сейчас, ни какого веса в обществе иметь не будут. Всё, окно закрылось.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Даже через 30 лет люди не будут жить в интернете.
Уже живут. Через 30 лет это просто может стать повсеместным.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Уже живут. Через 30 лет это просто может стать повсеместным.
Ни чего не возникает без причины. Виртуальная реальность не может стать непременной необходимостью для всех, нет объективно существующих причин.