Добрый день, уважаемые форумчане!
Т.к. с детства увлекался астрономией, пару лет назад друзья подарили SW909AZ3. После нескольких месяцев балконных наблюдений (луна, юпитер, сатурн) телескоп украли

Увели с балкона дома (живу за городом)
Пару дней назад у меня появился SW1201 на монтировке EQ5 с набором моторов по обоим осям (но без пульта), стандартными окулярами PLOSSL 25 и 10, барлоу 2х, а так же планетником 5мм и лунным фильтром. Только пожалуйста, не надо холивара по поводу этого аппарата - для меня это огромный шаг вперед

Погоду дадут видимо еще не скоро, поэтому пока занимаюсь освоением монтировки и освежаю матчасть. Планирую наблюдать как планеты так и яркие ОГК, поэксперементировать с астрофото, вобщем - всего понемногу, почувствовать вкус так сказать. Наблюдать буду из двора своего дома (ближнее подмосковье, засветка приличная) и с балкона.
Есть пара вопросов:
1. В ближайшей перспективе хочу приобрести (по убыванию приоритета):
- Пульт для моторов (кстати, кроме пульта ничего больше не нужно ?) Вот такой:https://astronom.ru/product/pult-dlya-privodov-montirovki-eq5.html
- Планетный окуляр DeepSky Plano 6,5 мм
- Фильтр Fringe Killer
- Солнечный фильтр
- Искатель полюса
- Мотор для фокусировки
- Бинокль 7x50 или 8x40 в качестве поисковика, да и просто мобильного инструмента
- Сумка для перевозки/переноски трубы, монтировки и аксессуаров (посоветуйте модель)
- Красный фонарик
Подскажите пожалуйста, что выкинуть/добавить или изменить приоритет ?
2. Предыдущий владелец протерял штатную подставку для окуляров На ск. она удобна, стоит ли покупать ?
3. Посоветуйте смазку для монтировки. Вот такая подойдет ?
http://www.obi.ru/decom/product/%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%2F%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_Oleo-Mac_125_%D0%B3%D1%80/34055114. Имеется в наличии старенькая зеркалка Nikon D60 и Т-кольцо. Что-то нужно еще для начала экспериментов с астрофото ?
5. Через годик - полтора, когда полностью освоюсь с небом, хочу приобрести рефлектор SW2001. Подскажите, нормально ли он сидит на этой монтировке, или стоит закладывать в бюджет более мощную ?
Заранее огромное спасибо за конструктивные ответы !!!