A A A A Автор Тема: Продам новую зрительную трубу NIKON EDG 85mm с зум окуляром 20х60.  (Прочитано 8796 раз)

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру

http://www.binomania.it/fieldscope-nikon-edg-85-a-vr-linnovativo/   продолжим изучение материальной части,только мой экземпляр без электронной стабилизации..

Ну тут хоть птички с виду не особо фотошопленные. Но конкретных измерений качества оптики увы так и нет.

Оффлайн condor3791Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от condor3791
Ну тут хоть птички с виду не особо фотошопленные. Но конкретных измерений качества оптики увы так и нет.
Александр где- то вы напоминаете мне Станиславского с его коронной фразой "не верю",где-то это напоминает сентенцию Шарикова у Булгакова "не согласен  с обоими",а еще вспоминается эпизод из покатушек О.Бендера с Козлевичем и ксендзом в Золотом теленке,помните как начал турецкоподданный Остап..."бога нет".........хочется ответить словами из песни Высоцкого "Так оставьте ненужные споры!Я себе уже все доказал—Лучше гор могут быть только горы.На которых никто не бывал.Я как мне кажется дал достаточно информации  по ссылкам на серию NIKON EDG,лучшую серию у вполне именитого производителя,я знаю вы снова обвините меня в патетике...ну чтож СЕЛЯВИ.

• Забанен!
Какие ваши доказательства?!" (C) из какого-то уже старого голливудского фильма. пока их нет - а их нет т.к. реклама ни разу не доказательство,
http://guns.allzip.org/topic/10/1387393.html еще пару строк про три буквы....нет не те о которых некоторые подумали.. :)

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Все замечания по картинке выдавемой биноклями в упомянутой теме описаны. imho Чуда не случилось!

потом судить по биноклям о продаваемой...трубе - скажем так - неспортивно.

Напоминаем анекдот наоборот, про то что Битлз - плохай группа, только потому, что ее одессит Изя на коммунальной кухне во время приготовления завтрака себе под нос напевал.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2015 [07:06:13] от Strelock »

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
апохромат позиционирующийся как оптика для спорта imho либо не апохромат (что скорее всего) либо не для спорта т.к. одно неловкое движение и у тебя в лучшем случае в руках набор для изготовления калейдоскопа
Конечно же не с гор кататься с трубой, а для наблюдений спортивных мероприятий, птичек и неба. Оптика чистой воды арохромат, в дублете используют фронтальный ED элемент Hikari FKH2, аналог известного Ohara FPL53. Труба действительно классная, были бы лишние деньги взял бы.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2015 [11:18:06] от mvp »

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Наблюдать спортивные мероприятия на 60-х без стабилизатора можно только с треноги сидя в правительственной ложе.А на 20 ЕД стекло явный перебор.Кстати приличные бинокли и без ЕД нехило стоят.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Брат Жака Паганеля

• Благодарностей: 20
  • Григорий.
    • Сообщения от Брат Жака Паганеля
в резерв до утра! интересует интерферограмма
Вторым буду в очереди, если будет интерферограмма.

• Забанен!
Вторым буду в очереди, если будет интерферограмма.
Обратился в НИИ Менделеева,на сегодняшний день даже там в этой обители" научной мысли и экспериментов "нет возможностисделать интерферограмму,а ВАГОвского подвальчика у нас к сожалению нет,...

• Забанен!
Оптика чистой воды арохромат, в дублете используют фронтальный ED элемент Hikari FKH2, аналог известного Ohara FPL53. Труба действительно классная, были бы лишние деньги взял бы.
Компания Nikon  в оптике премиум (HI-END) класса ,это так же относится и к фотообьективам, использует следующие сорта стекла,которые и относят к ED -стеклу,чем выше V.d тем меньше дисперсия со всеми вытекающими...

E-FK01, В.Д. 81.64
E-Fkh1, В.Д. 82.52
E-FKH2, В.Д. 91.31

• Забанен!
Оптика чистой воды арохромат, в дублете используют фронтальный ED элемент Hikari FKH2, аналог известного Ohara FPL53. Труба действительно классная, были бы лишние деньги взял бы.
По прежнему и с неизменной (-минимальной ценой на планете Земля) оптический прибор с двумя сменными окулярами и чехлом,абсолютно новая и безупречная во всем,с уникальными по своим оптическим свойствами стеклами и безупречной механической частью.

• Забанен!
Думаю знающие и понимающие люди в оптике,и знающие не только названия и логотипы ,но и немного химию,физику и механику-должны обязательно видеть это обьявление ,ибо на сегодняшний (не самый лучший  ,но и думаю что далеко не самый худший день)техника данного уровня и качества -есть апофеоз инженерной мысли через который человек будет видеть мир немного ближе,лучше и чище, и в очень(чрезвычайно  "тонких подробностях."! 

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
ТС, ужели за несколько месяцев рекламирования вы не уяснили простую истину - что здесь на рекламные лозунги не ведутся. И посылки на элитарность и пр. не канают? с одной стороны Реклама и посыл к физике с химией и механикой? Ей богу - как там у классика - "Смешались в кучу - кони, люди..."

Что маркетОЛУХИ посоветовали так написать?

Потрудитесь хотя бы с вашим изделием выйти хотя бы во двор ночью, и задокументировать что и как в него видно, и изложить это здесь. А то вы и сами в нее не смотрите и вдруг решили что от рекламных речей у кого-то появится непреодолимое желание глядеть остаток дней в вашу дудку?

• Забанен!
ТС, ужели за несколько месяцев рекламирования вы не уяснили простую истину - что здесь на рекламные лозунги не ведутся. И посылки на элитарность и пр. не канают? с одной стороны Реклама и посыл к физике с химией и механикой? Ей богу - как там у классика - "Смешались в кучу - кони, люди..."

Потрудитесь хотя бы с вашим изделием выйти хотя бы во двор ночью, и задокументировать что и как в него видно, и изложить это здесь. А то вы и сами в нее не смотрите и вдруг решили что от рекламных речей у кого-то появится непреодолимое желание глядеть остаток дней в вашу дудку?
Все ! Больше не буду хвалить  ДУДКУ!ДУДОЧКУ!А то вдруг действительно у кого-то появится желание смотреть в нее весь остаток дней (ах! как много драмы и трагедии в этих словах)!Просто смотрим ссылки приведенные выше,читаем тесты и отзывы,смотрим птичек и прочую флору и фауну,....да и обязательно смотрим стоимость ДУДКИ ...... ругаем , чертыхаемся  и критикуем ...
А ночью я- сплю ,как то привык знаете....если вы позволите -то выходить во двор не буду..холодно и сыро в нашей "деревеньке" да и n1h1 в самом разгаре..

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Слабо вериться что в вашей деревеньке темнеет лишь после того, как вы уснете. ДА и Луну и Юпитер в даже не супер пупер мега крутые телескопы можно чуть ли не днем наблюдать. Ну и, думаю, Вы, как и любой русскоговорящий знаком с тем, что из себя представляет верхняя одежда для того, что  не замерзнуть на улице, хотя бы час-два.

В-общем налицо стойкое желание заниматься рекламным словоблудием, пролеживая бока на диване, а не приобщиться к основному виду деятельности для завсегдатаев данного форума.

• Забанен!
Слабо вериться что в вашей деревеньке темнеет лишь после того, как вы уснете. ДА и Луну и Юпитер в даже не супер пупер мега крутые телескопы можно чуть ли не днем наблюдать. Ну и, думаю, Вы, как и любой русскоговорящий знаком с тем, что из себя представляет верхняя одежда для того, что  не замерзнуть на улице, хотя бы час-два.

В-общем налицо стойкое желание заниматься рекламным словоблудием, пролеживая бока на диване, а не приобщиться к основному виду деятельности для завсегдатаев данного форума.
И снова очередное рекламное "словоблудие"-  http://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,75751.0.html

• Забанен!
Ну и, думаю, Вы, как и любой русскоговорящий знаком с тем, что из себя представляет верхняя одежда для того, что  не замерзнуть на улице, хотя бы час-два.
Ну вот надел макинтош,вышел на улицу и сделал пару снимков   https://www.nikonschool.it/experience/edg-coolpix6.php
 может кого-то и "передернет " от моей рекламы,но данное изделие в ней не нуждается,абсолютно идеально исправлена сферическая абберация,абсолютно плоское поле,идеальная цветопередача,хром убран лучше чем на    SWAROVSKI ATX 95mm....это идеальный теле-видео обьектив,идеальное средство  для наблюдений ,очень жаль что немногие в наших городах могут "ее" посмотреть ...абсолютно новая,не в идеальном состоянии,а абсолютно -НОВАЯ!!

• Забанен!
Действительно что в ней такого?Немного стекла,пластика,мет.сплава...http://www.opticsplanet.com/nikon-spottingscope-85mm-edg-20-60x-zoom-fieldscope.html?_iv_code=NI-SS-85EDG-8292-KIT1

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
В приведенных "снимках в макинтоше" с зумом почему-то (почему же?) приведен только самый центр кадра, в котором все аберрации максимально исправлены в почти любой оптической схеме. А дьявол, как известно кроется в деталях, и что там на краях? ну ну попробуй разглядеть на специально уменьшенных под интернет снимках? впрочем тут хроматизм и мыло во всей красе - даже на оси. Это какое увеличение? упомянутые 60x? - что-то очень далеко от 170x на которых действительно зачетная оптика апертуры 85мм способна выдавать изображения дифракционного качества. Сфотайте звездное поле ночью и полный кадр выложите, сведующим думаю все станет ясно аки днем.

• Забанен!
впрочем тут хроматизм и мыло во всей красе - даже на оси. Это какое увеличение? упомянутые 60x? - что-то очень далеко от 170x на которых действительно зачетная оптика апертуры 85мм способна выдавать изображения дифракционного качества.
Какое мыло?! ,какой хроматизм!?, купите переводчик и читайте текст к фотографиям,а про зачетную оптику с апертурой 85мм,,перефразируя ваш анекдот про одессита Изю "ФЕРРАРИ -машина дрянь-ни мешок картошки привезти ,ни на дачу сьездить"
расскажите всем фотографам работающим с самой дорогой техникой NIKON про мыло и абберации !!! В общем "НЕ СОГЛАСЕН -С ОБОИМИ","НЕ ВЕРЮ!!!" продолжается....

Онлайн МаксимКа

• Благодарностей: 89
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
впрочем тут хроматизм и мыло во всей красе - даже на оси. Это какое увеличение? упомянутые 60x? - что-то очень далеко от 170x на которых действительно зачетная оптика апертуры 85мм способна выдавать изображения дифракционного качества.
Какое мыло?! ,какой хроматизм!?, купите переводчик и читайте текст к фотографиям,а про зачетную оптику с апертурой 85мм,,перефразируя ваш анекдот про одессита Изю "ФЕРРАРИ -машина дрянь-ни мешок картошки привезти ,ни на дачу сьездить"
расскажите всем фотографам работающим с самой дорогой техникой NIKON про мыло и абберации !!! В общем "НЕ СОГЛАСЕН -С ОБОИМИ","НЕ ВЕРЮ!!!" продолжается....
Самая дорогая техника - Никон?!!! Да вы, оказывается, не только в оптике, но и в фототехнике слабо разбираетесь :)
Вам уже говорили простую прописную истину. ОПТИКА это математически точная наука, в которой качество описывается конкретными цифрами, а не птичками из проспектов. И пока это вами не будет принято к сведению, отношения к вашим постам по данному изделию будут восприниматься людьми знающим с юмором, а не знающими, но сталкивающимися с предметом - с настороженностью.
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)